?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Спуск на снуке и зимний гольф в Швейцарии
снежинка (igorsamusenko)
neferjournal
Снег, солнце и горы. Швейцарские курорты готовы к зимнему сезону. Принесла вам новости и интересные темы, которые анонсировали вчера. Самая свежая информация ;)




Как создать зимнее настроение? Надо заставить людей вспомнить про Новый год! Впервые попробовала сделать елочный шар в такой технике. Называется "марморирование". У всех получились разные. Каждый забрал с собой свое собственное дизайнерское елочное украшение :)








Теперь о важном. Зима в Швейцарии необыкновенно красива. Смотрю на эти фотографии, сразу хочется оказаться в каком-нибудь маленьком заснеженном городке.

Церматт - самый популярный курорт Швейцарии. Он славится не только шикарными отелями и ресторанами, там насыщенная ночная жизнь. Вечеринки по случаю открытия сезона - яркие масштабные события. Второе место занимает Давос. Следом идет Санкт-Мориц.

Если вам нравится тихий и спокойный отдых, выбирайте менее раскрученные курорты. В Швейцарии множество маленьких городов и живописных деревушек. Вот вам для вдохновения.




Практически из любого города Швейцарии можно добраться до какой-нибудь горы. Например, проснуться в Люцерне, отправиться на кораблике по озеру, потом подъемником на гору Риги, провести там целый день, а вечером вернуться обратно. Для полноты впечатлений еще сходить в театр. Круто же.

На фото Гранд Тур по Швейцарии. Это автомобильный маршрут по самым живописным местам. Путешествие через четыре разноязычных региона, пять альпийских перевалов и 22 озера, 11 объектов из списка всемирного наследия ЮНЕСКО и те самые живописные швейцарские деревушки, которые включены в Федеральный перечень памятников наследия Швейцарии (ISOS). Подробно расписано на сайте Switzerland Tourism, там даже виртуальное путешествие есть.




В городке Chateau d'Oex проводится фестиваль аэростатов. Только представьте, огромные разноцветные воздушные шары на фоне прекрасных гор. Название произносится как Шато д'О или Шато д'Э, нечто среднее. Фестиваль проводится с 1979 года. Есть пилот, который участвует все 40 лет, не пропустил ни одного события.




Ледниковый экспресс - просто мечта! Он курсирует между Церматтом и Санкт-Морицем. В этом году поезд получил обновление интерьера и стал еще более шикарным. Кстати, он включен в Swiss Travel Pass.




На самом деле новостей очень много. Каждый регион предлагает интересные опции и устраивает акции, чтобы заманить туристов. На первый взгляд Швейцария вроде бы дорогая страна, но часто можно получить бесплатные услуги, если знать, где поставить галочку. К примеру, если летите рейсом авиакомпании Swiss, то при бронировании можно добавить железнодорожный билет между Цюрихом и Лугано, это бесплатно. Если планируете посетить Тичино, запомните и запишите. Спецпредложение называется Flugzug.

В Арозе действует бесплатная горнолыжная школа для детей до 17 лет. Также есть специальное предложение для тех, кто снова решил встать на лыжи после долгого перерыва: бронируете пакет занятий с инструктором, получаете горнолыжное снаряжение и ски-пасс бесплатно, плюс еще посещение спа-центра после тренировки.

Небесплатно, но тоже приятно: стоимость ски-пасса в Санкт-Морице составляет 45 CHF. Это самый бюджетный вариант в Швейцарии. Тут есть нюанс: при проживании в отеле, не в апартаментах.

Сезонный билет Magic Pass теперь действует в Саас-Фе и в Лейкербаде.

На фото плавучая сауна. Попариться, перемещаясь по Люцернскому озеру можно в любое время года. Маршрут свободный. Стоимость аренды 300 CHF за 4 часа. Сауна рассчитана на 4-6 человек.




Какой русский не любит быстрой езды! В Интерлакене можно прокатиться по озеру Бринц на скоростном катере. Маршрут проходит рядом со знаменитым Гиессбахским водопадом высотой 500 метров.

Аттракцион на фото называется снук. Присмотритесь, парень едет на одной лыже :)




Почти во всех городах Швейцарии проводятся рождественские рынки. Второй год даже в закостенелой Женеве. Базель считается одним из самых красивых городов в это время. Не только Швейцарии, но и всей Европы.

На рождественском рынке в Монтрё каждый год новая тема. В этом году он посвящен России! Наверное построят Кремль и Покровский собор :)




А это официальный швейцарский Санта-Клаус. Его зовут Вилли Вюрцер, он живет в деревне Wienacht, что в переводе с означает Рождество. Сейчас он на пенсии, но до сих пор ему приходят письма из разных уголков нашей планеты.




Знаете ли вы, что гольф - развлечение круглогодичное? По крайней мере в Кран-Монтане. В зимнем гольфе мячик не белый, а красный. Просто потому, что его проще искать на снегу. С 6 декабря по 5 января в Кран-Монтане будет проходить фестиваль огней. Там и без того красиво, а с фонариками вообще наверное сказка.

В завершение еще один интересный факт: в Швейцарии есть 8 потрясающих мест, куда можно добраться только общественным транспортом! Вот они с фотографиями. Правда описание там на английском.

Какие планы на зиму?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Швейцария»

  • Фольклор в Альпах

    По части музыкантов фестиваль прекрасен. Кто не видел предыдущие публикации, краткая справка: каждые четыре года в Швейцарии проходит фольклорный…

  • Раклет и рубашки с эдельвейсами

    Это событие, ради которого стоит подстроить свое путешествие по Швейцарии. На три дня маленький городок Кран-Монтана стал настоящим местом…

  • Фольклорный фестиваль в Кран-Монтане

    Главным поводом путешествия в Швейцарию стал фольклорный фестиваль. Он проходит раз в четыре года, и это событие федерального масштаба. Для…


promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Все понятно, Швейцария, это часы и сыр. Остальное горнолыжный курорт.

про банковские тайны, золотые коронки из концлагерей и награбленное Шекельгрубером с его бандами по всему миру.

а сыр с ножиками-и лекарственными средствами,которые испытываются в африке/ю.америке- дело десятое

Лекарственные средства по уникальным рецептам из нацистских лагерей....испытанных на людях...
Некоторые умудрились бежать из Германии, пожить в Америке, Парагвае и о чудо благополучно вернуться в Швейцарию....
Составы лекарств используют кстати по сей день глобальные лекарственные концерны ...

он много чего забыл…
и готард - открытие портала
и церн
и много чего.

Но мы-то помним

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1