?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Шикарные апартаменты в Куала-Лумпуре
travel
neferjournal
Это Fraser Residence Kuala Lumpur. Мне довелось пожить там несколько дней, когда я ездила в Малайзию. Это не отель и не жилой дом, это апартаменты. Там есть кухня и уголок для работы, наподобие кабинета, тут же спальня, планировка типа "студия". Шикарно! Но есть нюанс.




Вид от входа. На Букинге это называется "представительский номер-студио". Там есть все-все-все: большой холодильник, телевизор, кондиционер, стиральная машина, плита, микроволновая печь, утюг, сейф. Категория: апарт-отель 5*.








Площадь достаточно большая, очень просторно. На Букинге указано 58 м². И самое главное, одеяло не заткнуто под матрас! Ненавижу это в отелях, как только горничные умудряются так заправлять постель.




Есть ванна, есть душ. В зависимости от предпочтений или религиозных убеждений. Очень удобно.






Фен, весы, посуда, я же говорю, все








Выглядываем в окно. Ого... Кладбище!




Fraser Residence - это целый комплекс. Можно спуститься вниз и поплавать в бассейне, полежать в шезлонге, здания стоят так, что во внутреннем дворике всегда тень и прохладно. Есть два ресторана. В общем люкс.






Но кладбище... На самом деле оно очень старое. На картах Google отмечено как Tanah Perkuburan Islam Jalan Ampang, на Викимапии это Kampung Baru Muslim Cemetery, мусульманское короче. Раньше оно относилось к деревне, которая теперь отрезана скоростной магистралью. Люди живут там примерно с 1880 года. Но теперь это самый центр Куала-Лумпура. На лакомый кусочек земли облизываются все застройщики. Однако деревне Кампонг Бару присвоен статус особого поселения, не подлежащего сносу и реконструкции. В настоящее время кладбище со всех сторон окружено глухими стенами, его можно увидеть только сверху. Так что фактически уникальная возможность.




В телевизоре показывают апартаменты Fraser в разных городах мира, оказывается это сеть. Fraser есть в Австралии, Китае, Индии, Индонезии, Японии, Корее, Филиппинах, Сингапуре, Тайланде, Вьетнаме, Франции, Германии, Венгрии, Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании, Бахрейне, Нигерии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ. Это я из брошюрки почерпнула, которая ниже :)




Пополнила свой словарный запас, узнала, что такое "hospitality" :)




Иду на шоу MaTiC в ресторан Saloma






В общем, мне понравилось. С удовольствием пожила бы там еще. Местонахождение очень удобное, выходишь, сразу видишь телебашню. До небоскреба Петронас где-то километр, тоже можно дойти пешком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «malaysia»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Вполне себе куалалумпурный номер. Только биде не увидел, как голову мыть и тапочки стирать?

А что за гаджет у кровати на тумбочке?

Собираюсь в следующем месяце остановится в Малайзии на пару месяцев) именно по причине таких квартир по цене в 1к рублей в день, ну и потому что зиму терпеть не могу.

  • 1