Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Шикарные апартаменты в Куала-Лумпуре

Это Fraser Residence Kuala Lumpur. Мне довелось пожить там несколько дней, когда я ездила в Малайзию. Это не отель и не жилой дом, это апартаменты. Там есть кухня и уголок для работы, наподобие кабинета, тут же спальня, планировка типа "студия". Шикарно! Но есть нюанс.




Вид от входа. На Букинге это называется "представительский номер-студио". Там есть все-все-все: большой холодильник, телевизор, кондиционер, стиральная машина, плита, микроволновая печь, утюг, сейф. Категория: апарт-отель 5*.








Площадь достаточно большая, очень просторно. На Букинге указано 58 м². И самое главное, одеяло не заткнуто под матрас! Ненавижу это в отелях, как только горничные умудряются так заправлять постель.




Есть ванна, есть душ. В зависимости от предпочтений или религиозных убеждений. Очень удобно.






Фен, весы, посуда, я же говорю, все








Выглядываем в окно. Ого... Кладбище!




Fraser Residence - это целый комплекс. Можно спуститься вниз и поплавать в бассейне, полежать в шезлонге, здания стоят так, что во внутреннем дворике всегда тень и прохладно. Есть два ресторана. В общем люкс.






Но кладбище... На самом деле оно очень старое. На картах Google отмечено как Tanah Perkuburan Islam Jalan Ampang, на Викимапии это Kampung Baru Muslim Cemetery, мусульманское короче. Раньше оно относилось к деревне, которая теперь отрезана скоростной магистралью. Люди живут там примерно с 1880 года. Но теперь это самый центр Куала-Лумпура. На лакомый кусочек земли облизываются все застройщики. Однако деревне Кампонг Бару присвоен статус особого поселения, не подлежащего сносу и реконструкции. В настоящее время кладбище со всех сторон окружено глухими стенами, его можно увидеть только сверху. Так что фактически уникальная возможность.




В телевизоре показывают апартаменты Fraser в разных городах мира, оказывается это сеть. Fraser есть в Австралии, Китае, Индии, Индонезии, Японии, Корее, Филиппинах, Сингапуре, Тайланде, Вьетнаме, Франции, Германии, Венгрии, Испании, Швейцарии, Турции, Великобритании, Бахрейне, Нигерии, Омане, Катаре, Саудовской Аравии и ОАЭ. Это я из брошюрки почерпнула, которая ниже :)




Пополнила свой словарный запас, узнала, что такое "hospitality" :)




Иду на шоу MaTiC в ресторан Saloma






В общем, мне понравилось. С удовольствием пожила бы там еще. Местонахождение очень удобное, выходишь, сразу видишь телебашню. До небоскреба Петронас где-то километр, тоже можно дойти пешком.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: malaysia, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “malaysia” Tag

  • Фитнес с видом на Куала-Лумпур

    В последний день случайно обнаружили на верхнем этаже открытую террасу. Если бы занимались фитнесом, узнали бы раньше. Отличный вид на город: башня…

  • Железная мечеть. Путраджая умеет удивлять.

    Путраджая - потрясающий город. Он покорил меня своей оригинальной архитектурой, исламский стиль соседствует с ультрасовременными зданиями. И,…

  • Прекрасный город-призрак Путраджая

    Город произвел на меня неизгладимое впечатление. В Путраджайе невероятная архитектура, современные мосты, сказочные дворцы и красивые мечети, есть…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments