Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Фитнес с видом на Куала-Лумпур

В последний день случайно обнаружили на верхнем этаже открытую террасу. Если бы занимались фитнесом, узнали бы раньше. Отличный вид на город: башня Менара, небоскребы Петронас, мечети, кладбище, город как на ладони. И главное, бесплатно.




Это Fraser Residence. Надо подняться на лифте в фитнес-зал. С утра там никого не было. Обзорная площадка совершенно неочевидна, кто ж знает, что можно выйти на балкон.






Башни Петронас - самый известный небоскреб Куала-Лумпура. Высота - 452 метра, 88 этажей, входит в десятку самых высоких зданий мира.




Телебашня, она же башня Менара. Высота 421 метр, наверху ресторан и смотровая площадка. Я писала о ней тут. Башня красиво выглядит снизу. В вечернее время включается оригинальная подсветка.




Старое мусульманское кладбище. Вокруг глухая стена, его можно увидеть только сверху. Раньше оно относилось к деревне Кампонг Бару, но построили дорогу, и теперь деревня находится по другую сторону хайвея. Это самый центр Куала-Лумпура, земля очень дорогая. Однако деревне Кампонг Бару присвоен статус особого поселения, не подлежащего сносу и реконструкции.




Вдалеке виднеется здание с голубой крышей. Интересная такая архитектура. Это дворец культуры Истана Будая.




Здание построено в 1990-х годах. Фактически это театр и филармония в одном флаконе. Там проходят классические концерты, оперы и оперетты.




Река Кланг. Выглядит, как грязный ручей. После дождей может значительно подняться уровнь воды, поэтому в пределах города сделаны бетонные берега.




Малайзия большая, но если говорить конкретно о Куала-Лумпуре, для него нет понятия сезон-несезон, это экватор, там всегда дождь. Но даже если по прогнозу ожидаются осадки, не факт, что вы их увидите. Дождь может идти в одном районе, в остальной части города будет жарко и сухо. Температура в Куала-Лумпуре не опускается ниже 17 градусов и не поднимается выше 38 градусов.




Все здания строят три года. Быстрее не позволяют технологии, больше трех лет невыгодно, надо обернуть деньги.




Мечеть Джамек. Считается старейшей в Куала-Лумпуре. Построена в 1909 году по проекту английского (!) архитектора. Позже достроены молельные залы. Внутрь туристов пускают по расписанию, есть несколько сеансов между намазами. После реставрации летом 2017 года мечеть получила новое название в честь Султана Абдула Самада.




Можно полежать, потупить. Где-то внизу суетливый Куала-Лумпур, ездят автомобили, бегают человечки, а здесь тишина и покой. Да еще такой вид на город.




Еще меня поразил один факт: за три года китайцы построили 62 станции легкого метро. Шестьдесят две, представляете?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: malaysia, вид сверху
Subscribe

Posts from This Journal “malaysia” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments