?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Адский двор с кошками
глаза в темноте (ddgirls)
neferjournal
Когда ходила смотреть церковь Федора Конюхова, наткнулась на неприятное место. Почти на каждом припаркованном автомобиле лежало по кошке. Неухоженные, некоторые слегка подранные, одни меня боялись, другие шипели и вели себя агрессивно. Этот двор - мой кошмар, не хотела бы я там жить.




Многие похожи друг на друга. Этот кот спал и выглядел безобидно. Когда я приблизилась к нему со смартфоном, поднял голову и ощерился. Меня охватило чувство страха, вдруг набросится.




И тут картина маслом: во двор входят две тетушки, и все кошки, чем бы они не занимались, бросили свое дела и поскакали к ним. Женщины шли в окружении мяукающей стаи, кошки вились около них.




Кошек очень много! После восьмой, я сбилась со счета. Это просто хаотически перемещающийся клубок. Молоко лакали все вместе, а вот за еду возникли терки. Подрощенный котенок сидел в стороне, предполагаю, что ему досталось меньше всего.




Оказалось, кошки действительно родственники. Некоторые стерилизованы, некоторые нет. Животных подкармливают, но домой себе почему-то не берут. Прозвучала такая фраза: "У нас тут в основном хорошие люди живут". Типа большая часть жителей не против, а возмущающихся не берут в расчет.

Не понимаю, где они обитают зимой? Распределяются по подвалам?

Признаюсь, я не люблю кошек. Собаку бы завела, кошку нет. Но как животных мне их жалко. В любом случае, я не хотела бы жить в этом адском дворе, это ужас, очень неуютно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

promo neferjournal июнь 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Животные.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не хотел бы я жить во дворе с собаками. У кошек инструментария для нанесения вреда здоровью поменьше будет.


бездомных собак сейчас нет, а на кошках все помешались :-/

Кот на второй фотке очень похож на того самого "ну очень странный кот" из мема )

не в курсе, сейчас спрошу у Яндекса

Я против того, чтобы во дворах жили кошки. У многих сейчас на кошачью шерсть аллергия, плюс они ведь гадят, где вздумается, вряд ли за ними кто-то убирает, лично для меня такой двор был бы адом. В нашем доме какое-то время одна владелица кошки выгоняла ее на улицу на день, а ночью впускала обратно, причем кошка ухитрялась каким-то образом делать свои дела не на улице, а в подъезде, представьте себе запах на первом этаже... и эта бедная кошка на улице всем жильцам заглядывала в глаза и ластилась, чтобы ее хотя бы покормили. А тут целая стая! Ужасно, на мой взгляд. Кошки должны жить дома, в любви и заботе. Дворовых не берут домой по вполне понятным причинам - их уже не воспитаешь, это ведь в раннем возрасте делается, в лотку приучают, мебель не драть и тд

А для меня дворы с котейками уютные самые. Стараюсь подкармливать их, особенно самых малых и слабых и приятно потом видеть крупных довольных котеек.

> Признаюсь, я не люблю кошек. Собаку бы завела, кошку нет.

С точностью до наоборот. Правда собак я не "не люблю", я их ненавижу. Любых. А кошек обожаю. Всех кроме породы сфинкс, вот их ненавижу так же как и собак.

я пыталась быть тактичной и не разжигать

  • 1