Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Загадка из Швейцарии. Отгадка + лайфхак.

На прошлой неделе я опубликовала загадку. Спрашивала, что это за приспособление на задней стенке автобуса. Вы молодцы. Умные, наблюдательные и любознательные, пытливые умы :) Конечно это не для велосипедов.




Я написала, что регион имеет значение. Автобус едет от станции Sierre/Siders в сторону Кран-Монтаны, это крупнейший курорт в кантоне Вале. Летом - там гольф и хайкинг, зимой - лыжи и сноуборды. Собственно конструкция предназначена для крепления снаряжения. Никогда такого не видела.




В Кран-Монтану приезжают и начинающие лыжники, и продвинутые любители кататься по глубокому снегу. Самая длинная трасса - 12 километров, называется Piste Nationale. Даже летом можно съездить на ледник Plaine Morte, один из самых больших в Альпах. Это 3000 метров над уровнем моря. Добираться несложно, необходимо просто подняться по канатной дороге. Правда ехать долго. Зато бесплатно. Внимание, лайфхак: если вы останавливаетесь в Кран-Монтане хотя бы на 1 ночь, то получаете My Explorer Card, которая дает различные привилегии: билеты на подъемники и автобусы, мини-гольф, водный велосипед. Очень приятный комлимент.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: crans-montana, Швейцария
Subscribe

Posts from This Journal “crans-montana” Tag

  • Фольклор в Альпах

    По части музыкантов фестиваль прекрасен. Кто не видел предыдущие публикации, краткая справка: каждые четыре года в Швейцарии проходит фольклорный…

  • Раклет и рубашки с эдельвейсами

    Это событие, ради которого стоит подстроить свое путешествие по Швейцарии. На три дня маленький городок Кран-Монтана стал настоящим местом…

  • Фольклорный фестиваль в Кран-Монтане

    Главным поводом путешествия в Швейцарию стал фольклорный фестиваль. Он проходит раз в четыре года, и это событие федерального масштаба. Для…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments