?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Наше сибирское СПА-приключение
nefer blue (shpini)
neferjournal
Главным пунктом программы в Новосибирске был новый СПА-центр "Контраст". Он открылся несколько месяцев назад. Большой такой комплекс.Там есть хамамы, марокканская баня Расул, угольная и кедровая бани, хромосауна, джакузи, соляная пещера, градирня. Да много чего еще. Впервые в жизни попробовала бесконтактное парение. Некоторые процедуры уникальны, такое мало где увидишь. По умолчанию проводишь время самостоятельно, но можно заказать индивидуальную программу: грязевое обертывание, пилинг, массаж, вот это вот все. В общем, мне понравилось. Я под впечатлением. Будете в Новосибирске, заложите день на такое развлечение, прям советую.




Администратор выдает браслет с ключом-таблеткой, и ты отправляешься из холодной сибирской погоды в мир наслаждения :) Индивидуальный набор включает: большой махровый халат, два полотенца и одноразовые тапочки. В раздевалке много зеркал, есть средство для снятия косметики, тоник, ватные палочки и косметические диски. Советую взять с собой крем для рук, крем для лица и средство для укладки волос, если пользуетесь.




Помещение с шкафчиками - общее пространство для мужчин и женщин. Есть кабины для переодевания. Дальше душ: отдельно женская душевая, отдельно мужская душевая и еще СЕМЕЙНАЯ. Гениально! Часто женщины тащат своих сыновей на женскую половину, причиняя дискомфорт другим посетителям. Папа с дочкой вообще попадает в непонятную ситуацию, ибо маленькая девочка в мужском душе - это стремно. В данном случае проблема решена.

После душа выходишь в общий зал. В бассейне с одной стороны подается теплая вода, с другой - прохладная. Можно расположиться там, где комфортно. Периодически включают бурление.

Фотографировать было непросто, потому что везде люди, а снимать их без согласия некорректно. Кроме того, в некоторых локациях слишком влажно или жарко, в общем показываю, что есть, остальное дополню словами.






Это не просто дизайн, витражи и светильники сделаны местными мастерами. Очень крутая тема. Шишки в правом верхнем углу - эмблема комплекса.






Хамам - турецкая баня. Хамамы распространены в арабских странах и в Средней Азии. Если в сауне сухой горячий пар, в русской бане - влажный и горячий, то в хамаме пар теплый и влажный. Уровень влажности может достигать 100%. Температура 50-60 градусов. Стены и пол отделаны кафелем. Сидеть и лежать на теплом камне приятно, это расслабляет.




Марокканская баня Расул. Теплый влажный воздух, температура примерно 45 градусов. Тут другая фишка. Около входа установлены контейнеры с различными солями для пилинга или грязями для обертывания. Смотрите, какие открыты, значит это бесплатно. Внизу описание, как действует, куда мазать и сколько держать. Можно совместить несколько, на тело нанести одно, на руки и ноги другое, на лицо - третье. Само помещение парилки круглой формы, углы скругленные, на потолке купол. Играет тихая бедуинская музыка, очень классно, как будто в Африке.






Кроме общего хамама есть еще изумрудный. Он был занят. Нам предложили золотой. На потолке созвездие из лампочек, мы углядели ковш Большой Медведицы. Сначала пенный массаж. В емкость с водой кладется мыло и взбивается пена. Банщик достает мешок в виде наволочки, мочит его в мыльной воде, потом - вжух - и накладывает на тебя мыльную пену. Делает так несколько раз, пены получается много. Моя соседка сказала, что я похожа на большое безе :)

Затем обертывание. Грязь была черррная-черррная. Для лечебного эффекта наносится по принципу чулков и длинных перчаток. Но долго с ней лежать нельзя. Только решила вздремнуть, пора смывать.




Процедура "Целебный янтарь". Такое я вижу впервые. Параллельно проходило бесконтактное парение веерами - вообще экзотика. Банщик что-то рассказывал, про 9% янтаря, который попадает в воздух. Или не в воздух, я уже не помню. Меня накрыл такой релакс, что было не до этого.




Медитация в градирне. В помещении прохладно и тихо. Соляной раствор сочится по стене из веток, ты вдыхаешь целебный воздух и оздоравливаешься. Пьешь травяной чай, полное расслабление. Мозг как будто подвисает))






Еще ходили в соляную пещеру. Для эффекта надо несколько сеансов, в нашем случае это было как отдых и расслабление.

На фото угольно-березовая баня, теплая и жаркая. Соседняя дверь - кедровая баня, температура чуть поменьше. Напоследок забежали в хромосауну. Там просто тепло. Это для тех, у кого сердечно-сосудистые проблемы или для любителей мягкого прогревания.




Знаете, что за лопата припрятана в углу? Или может это весло?




Ладно, расскажу. Это для бесконтактного парения. В народном варианте обычно машут полотенцем, профессиональные банщики используют такую штуковину. Сначала в парилке просто жарко, потом температура еще увеличивается, и на тебя будто намазывают этот жар, прям такое ощущение. Все это происходило в помещении с табличкой "Брутальная баня", концептуально :)

Малый бассейн, он используется в качестве купели. Температура воды около 20°С. Еще есть обливные ведра. Выглядит это так: вместо лейки душа наверху висит деревянная кадушка, дергаешь за веревку, она на тебя опрокидываешься. Незабываемые ощущения!)))))






Программа посещения может быть разной. Несколько примеров лежат на стойке администратора. Вот один из маршрутов.




Часы работы: с 10:00 до 23:00. СПА-центр "Контраст" создан на базе спортивно-оздоровительного комплекса "Армада". Собственного сайта нет, только небольшой раздел вот здесь. Это неправильно, у них там столько всего, с удовольствием почитала бы описание процедур. Я ездила по рекомендации, а так заочно сложно. Но вы теперь в курсе:)






Я - фанат массажа и всяких таких процедур. Сибирское спа-приключение было фееричным, эдакий способ перезагрузки. Кроме того, баня полезна для здоровья. Приключение состоялось, благодаря сообществу travel_russia. Я была в курсе идеи, немного участвовала в обсуждении и ездила в Новосибирск, когда еще ничего не было. И вот масштабный проект реализован, спортивно-оздоровительный комплекс "Армада" работает в полном объеме. Про него напишу отдельно.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Записи из этого журнала по тегу «Новосибирск»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Здоровье, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

В таком СПА отдохнешь и телом, и душой

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Присутствуют эротические моменты.

кто про что, а вшивый озабоченный про баню эротику..

Edited at 2019-10-25 21:27 (UTC)

Краснообск? Ого, кто ж в здравом уме поедет в такую даль из города? Цена при этом вполне так городская, как в Мира Термах.

мне рассказывали, что полчаса на машине считается у новосибирцев оочень далеко :)

Ну, я живу не так далеко от центра, и от меня до Краснообска полчаса машиной только по совершенно пустым дорогам. Вот прямо сейчас, в пять утра, например :-) Днем это будет ближе к часу, а два часа на дорогу при наличии альтернатив — многовато.

Насчет «полчаса это далеко», скорее, так: за полчаса можно добраться, если не по самым пробкам, из основных районов в центр, где все развлечения. В час пик, конечно, и больше часа можно добираться.

ну мы от Ривер Парка за 25 мин доехали
и это было не в пять утра
в Мире была, там тоже хорошо, но помещения более тесные, здесь простор и все новое

Эх, а хорошо!

С грязями и прочим надо быть осторожным. Вот летом я был под Анапой, на Витязевской косе. Там дамы пошли 7на лиман, грязюкой мазаться. И передержали. У одной только весь загар слез - а она так старалась загореть :) - а у другой вообще дерматит, крапивница...

Махалки такие в московских банях обычно сделаны на манер сачка - палка с кольцом, а на кольцо натянута (не "чулком", а туго) ткань, холстина. Так же эффективно, но не страшно и по голове ненароком получить. А вот в Селезнёвских банях в парилке механическое опахало - потолочный вентилятор с ручным приводом (по принципу коловорота).

Вот такая конструкция:


  • 1