?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Дивали - индийский новый год
nefer blue (shpini)
neferjournal
Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью. Вчера индийская община провела большой концерт с церемонией зажжения огня. Предполагаю, что планировалось скромное мероприятие, но народу пришло много, мест в зале не хватило, многие смотрели стоя. Индийский базар, индийская кухня, хинди, астрология и карты таро. Впервые побывала на такой вечеринке.




Новый год в Индии отмечают четыре раза: 1 января - христианский, мусульмане - по исламскому календарю, день Дивали и начало индийского года в марте. На Дивали люди украшают свои дома цветами, на улицах светятся огоньки и фонарики. К сожалению, на московском празднике всего этого не было, только небольшой уголок, у которого все фотографировались. Очень хочу попасть в Индию на праздник Дивали, мне кажется это невероятно красиво.




На таких фестивалях для меня главное еда и танцы. Индийскую кухню я люблю, у них даже вегетарианские блюда вкусные. В этот раз слопала пару самос, острые картофельные шарики Алу Вада и все индийские сладости, которые были. Просто взяла по одной и еще с собой в коробочке. Они не сильно сладкие, в принципе даже чай не требуется. А вот с напитками вышла оказия. Несколько раз я покупала на фестивалях манго-ласси, это молоко взбитое с манго, густой такой коктейль. В этот раз пью, чувствую, что-то не то. Совсем другой вкус. Под конец поняла, что напоминает - фруктовый кефир со вкусом манго. Необычно, скажу я вам. Но я хотела другое. Короче, выяснилось, что мне продали манго с йогуртом, типа это у них считается манго-ласси. Хотя по вкусу это ни разу не йогурт, а натуральный кефир. То, что я пила раньше, тоже продавалось, называется "манго милкшейк". Употребила и его тоже.




В зале периодически происходила ротация зрителей. В итоге освободились места, и я устроилась в пятом ряду. На фото шоу-балет "Амрапали" из Твери. Солистка и руководитель коллектива - Лина Гоел. Танец называется "И создал бог женщину", как-то так. Он есть ниже на видео.




Было много танцев, несколько часов нонстоп. Коллективы приехали из разных городов России, все очень разные.




Больше всего понравился этот коллектив. Потрясающая четкость и баланс. К сожалению, не запомнила название. Да и девушки разбежались, успела поймать только двоих.




Посмотрите небольшое видео. Первый фрагмент самый длинный, как раз шоу-балет Лины Гоел, потом катхак и затем одисси.




Обычно по вечерам на Дивали устраивают фейерверки. В ход идет все: хлопушки, ракеты, петарды. Московский праздник проводился в отеле Азимут, согласно правилам техники безопасности пришлось затушить даже лампу после торжественного зажжения, потому что открытый огонь в помещениях нельзя.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Сыграем в архитектурный квиз?

    В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро,…

  • Realme сделал NFC эксклюзивно для России

    Бренд Realme стремительно ворвался на рынок смартфонов. Он создан в мае 2018 года, и недавно признан самым быстроразвивающимся брендом в мире. В…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Началось отмечание новых год. Теперь до января не просохнуть.

только в русский язык будет "новых годов" :)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

>В зале периодически происходила ротация зрителей
Не понимаю людей, которые идут на живое выступление, но смотрят на всё это, через экран смартфона.

да, таких было много, но не осуждайте их, возможно они в чем-то не понимают вас

>но не осуждайте их
>возможно они в чем-то не понимают вас
Оk, и в чём же?

"Очень хочу попасть в Индию на праздник Дивали, мне кажется это невероятно красиво".

- я не вполне уверен, что ты этого хочешь, потому что дивали - это прежде всего круглосуточная, на несколько суток канонада. Народ заранее закупает дикое количество петард, бомбочек, хлопушек и ракет и потом беспрерывно всё это взрывает :)

а не услышишь моторикшу - и он наедет :)

Запросто. И будет "а от бедного Икарушки только берушки лежат".

  • 1