?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Сыграем в архитектурный квиз?
? (kar_kusha)
neferjournal
В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро, перегоны между которыми пересекают Москва-реку. Вопросы о необычных зданиях, мировых событиях и культовых фильмах. Мне страшно понравилось!




Бар Papa's на Никольской улице. Что делают люди в баре? Правильно, пьют играют в интеллектуальные игры)) В честь премьеры сделали бесплатный вход, надо было просто зарегистрироваться. Можно группой, можно в одиночку. Я пришла одна и попала в сборную команду "Архитектрисы". Девушки назвались так, потому что учатся в архитектурном институте. Кстати, это нам не помогло, мы не выиграли и даже не заняли верхние позиции, потому что вопросы были не только про архитектуру.




Столкнулась с тем, что люди не знают, что такое квиз. Это английское слово quiz, означает "викторина". Что-то типа Брейн-ринга. Помните была такая телеигра? Насколько я поняла, архквизы будут проводиться на постоянной основе. Кому интересно, возьмите на заметку.






К вопросу о командах. Полет фантазии поражает :) Опьяненные трамваем, Неуправляемые ананасы, Во имя Шехтеля, Пепедархи, Летатлин, Балясины и еще целый список креативных названий))




Это мы. Фото не очень, но другой нет. Еще одна архитектриса за кадром.




Про себя выяснила, что вполне нормально ориентируюсь в городской среде, знаю объекты, в том числе мировой архитектуры, разбираюсь в стилях. Но у меня совсем плохо с фамилиями архитекторов. О существовании некоторых узнала только вчера. Шехтель, Клейн, Жолтовский, Мельников, Де Корбюзье - понятно, но Оскар Нимейер... Впервые слышу это имя. Еще оказалось, что если называть известных людей по имени-отчеству, то я вообще не понимаю, о ком речь. Вот Франц Федорович это кто?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «ивент»

  • Халва в прямом и переносном смыслах

    В офисе Банки.ру прошла вечеринка. Я люблю бывать у них. Это возможность встретиться с топами крупнейших банков, послушать информацию из первых уст,…

  • Дивали - индийский новый год

    Дивали Мела, индийский Новый Год, фестиваль света! Это праздник огней, символизирующий победу света над тьмой, добра над злом, жизни над смертью.…

  • Realme сделал NFC эксклюзивно для России

    Бренд Realme стремительно ворвался на рынок смартфонов. Он создан в мае 2018 года, и недавно признан самым быстроразвивающимся брендом в мире. В…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Город, Игры, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Блин, ну как так по Нмейеру то? Это же монстр. Он Бразилиу проектировал

я вообще про Южную Америку мало что знаю, разве что столицы может быть

Бесит это засилье англицизмов.Чем слово викторина плохое.

Хорошая концепция, мне понравилась, хотя самый короткий бульвар не знаю, только коротенькую улицу Ленивку, да и то не факт)))

самый короткий бульвар в Москве - Сретенский
а самой короткой считается улица Венецианова, 48 метров

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Франц Федорович, это мой сосед по деревне Софиевка. Алкоголиком был знатным, от чего и ушел к верхним людям. Правда звали его Петр, но отчество точно Федорович.

Edited at 2019-10-29 09:49 (UTC)

  • 1