Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сыграем в архитектурный квиз?

В рамках проекта "Москва глазами инженера" представлено новое развлечение - архквиз. Какой бульвар самый короткий в Москве? Назовите станции метро, перегоны между которыми пересекают Москва-реку. Вопросы о необычных зданиях, мировых событиях и культовых фильмах. Мне страшно понравилось!




Бар Papa's на Никольской улице. Что делают люди в баре? Правильно, пьют играют в интеллектуальные игры)) В честь премьеры сделали бесплатный вход, надо было просто зарегистрироваться. Можно группой, можно в одиночку. Я пришла одна и попала в сборную команду "Архитектрисы". Девушки назвались так, потому что учатся в архитектурном институте. Кстати, это нам не помогло, мы не выиграли и даже не заняли верхние позиции, потому что вопросы были не только про архитектуру.




Столкнулась с тем, что люди не знают, что такое квиз. Это английское слово quiz, означает "викторина". Что-то типа Брейн-ринга. Помните была такая телеигра? Насколько я поняла, архквизы будут проводиться на постоянной основе. Кому интересно, возьмите на заметку.






К вопросу о командах. Полет фантазии поражает :) Опьяненные трамваем, Неуправляемые ананасы, Во имя Шехтеля, Пепедархи, Летатлин, Балясины и еще целый список креативных названий))




Это мы. Фото не очень, но другой нет. Еще одна архитектриса за кадром.




Про себя выяснила, что вполне нормально ориентируюсь в городской среде, знаю объекты, в том числе мировой архитектуры, разбираюсь в стилях. Но у меня совсем плохо с фамилиями архитекторов. О существовании некоторых узнала только вчера. Шехтель, Клейн, Жолтовский, Мельников, Де Корбюзье - понятно, но Оскар Нимейер... Впервые слышу это имя. Еще оказалось, что если называть известных людей по имени-отчеству, то я вообще не понимаю, о ком речь. Вот Франц Федорович это кто?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments