?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Каюты на пароме Finnstar
nefer blue (shpini)
neferjournal
Вот паром Finnstar, который курсирует между Хельсинки и Травемюнде. На нем мы возвращались из Германии в Финляндию. На пароме несколько категорий кают от 10 до 38 квадратных метров. Есть семейные каюты, с двуспальной кроватью и полками для детей, имеются каюты для людей с ограниченными возможностями и для пассажиров с домашними животными. Разумеется люкс и сьют. Хочу обратить внимание на некоторые детали, которые надо учитывать при бронировании.




На обратном пути каюта была такая же, как на пароме Finnlady. Один в один, только зеленого цвета. На маршруте задействованы паромы Finnlady, Finnmaid и Finnstar, все они одинаковые. Отправление из Травемюнде в 2:00, но посадка начинается около 23:30. Гуманно и ненапряжно. Погрузился и лег спать. Правда перед сном мы заглянули в ресторан на ночной суп.






Утро. В окне показывают море. Вместо завтрака на пароме накрывают бранч, так что спешить необязательно. Можно прийти в любое время с 9:30 до 13:00. Причем даже дважды, сначала позавтракать, а потом пообедать.




Итак, каюты. Так выглядит каюта для пассажиров с ограниченными возможностями передвижения. Кроме основной кровати, есть еще два спальных места, возможно для ребенка и для сопровождающего. В санузле поручни, душ без бортиков, все, как полагается. Площадь 16 квадратных метров. На пароме четыре таких каюты.








Бюджетное размещение - каюта без окна. Предназначена для 2-4 человек. Может быть две нижних и две верхних кровати или две нижних и одна верхняя. Тут есть нюанс: если вы путешествуете в одиночку, без компании, необязательно бронировать каюту целиком, можно купить женское или мужское спальное место. Если повезет, то никого не подселят. Летом в сезон это маловероятно, а вот когда заполняемость снижается, вполне.




Люкс. Каюта расположена на носу парома, из окна открывается отличный вид. Здесь двуспальная кровать, раскладной диван и одно верхнее место. В каюте вы найдете комплимент - бутылку воды. Кроме того, в стоимость входит маленькая бутылочка игристого вина и коробка маршмеллоу в шоколаде. Есть один люкс для пассажиров с домашними животными.




Самая шикарная каюта на пароме - сьют. Площадь - 38 квадратных метров. Каюта рассчитана на двух взрослых с детьми. В оснащении двуспальная кровать и раскладной двухместный диван. А теперь, внимание, в стоимость входит питание! Так что сьют на семью может оказаться даже выгоднее, чем другая, более скромная каюта. Кроме питания в ресторане, также включены напитки мини-бара и коробка конфет. Кажется, дают еще купон в бар.










Даже из окна туалета открывается шикарный вид. Стоишь, сушишь феном волосы и смотришь на горизонт. Романтика :)






В каюте для пассажиров с домашними животными все то же самое, только на полу нет коврового покрытия. На этой же палубе оборудовано место для выгула. Интересно, каких животных возят на пароме?




Суперэкономный вариант: в летнее время можно забронировать сидячее место. Есть несколько помещений с креслами, где можно расположиться на ночь, примерно, как в самолете. Такое путешествие нельзя назвать комфортным, однако ситуации бывают разные, иногда требуется добраться из пункта А в пункт Б во что бы то ни стало. В любом случае, все пассажиры могут свободно пользоваться спортзалом и сауной.

Зашла на сайт Finnlines посмотреть цены, уже вывесили раннее бронирование на 2020 год (смотреть тут). На четверых с автомобилем получается 348 евро. При бронировании туда-обратно предоставляется скидка 20% от стоимости обратного билета. Не забудьте зарегистрироваться в программе Star Club, это еще минус 3%. И подпишитесь на рассылку, периодически бывают спецпредложения, например, скидки на Черную пятницу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки: ,

Записи из этого журнала по тегу «finland»

  • Капитанский мостик парома Finnstar

    Ух ты, какой обзор! Это лучший бинокль, в который я смотрела. Светлый, четкий, видно все в деталях. Познакомилась с капитаном парома, посидела в…

  • Чем заняться на пароме

    У меня было время изучить все локации и активности, получился целый фотоконспект. Вы когда-нибудь были на пароме? Если нет, добро пожаловать под кат.…

  • Ешь, пей, отдыхай, бегай, прыгай, загорай

    Вашему вниманию каюта на пароме Finnlady компании Finnlines. Приятная цветовая гамма, оформление в морском стиле. Красиво. Почти как на круизном…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Каюты хорошие, но какая там еда!!! :)

Прекратите о еде в такое то время)

И главное, колько можно съесть, когда качает на волнах! Ешь, бежишь до ближайшего борта или унитаза, и опять милости просим к столу. Сплошное удовольствие и ноль колорий.

Может когда-нибудь прокачусь. Ещё по воде не путешествовал.

о, я не знала, ты столько ездишь везде

Зачем брать каюту или кресло, когда есть сауна? Она же бесплатная и спать где есть.


Edited at 2019-10-29 16:58 (UTC)

не всё так просто
её продлевать надо
время от времени

И очень комфортный, судя по фотографиям.

Не помню, чтобы у вас когда-нибудь с фотографиями что-то не удавалось:)

большое спасибо
но иногда все ж бывает

А самая первая каюта в посте сколько кв.м?


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сьют,конечно, очень шикарный )

да, я бы не отказалась там пожить пару дней :)
мне нравится сочетание цветов: красный, голубой и дерево

Лучше покажите как там пьяные шведы всюду совокупляются ).А удобства на двадцать часов плавания , сомнительное удовольствие , паром и он есть паром .

Говорят, по пути Германия-Финляндия, паром будет заплывать к нам, в Серпухов.

интересно, а с коровой пустят (мало ли, вдруг, как егерю Кузмичу, надо срочно бурёнку перевезти, как в "Особенностях")? Или хоть козлика?

на паром пустят, но не в каюту разумеется

  • 1