?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Сгорел замок из списка Юнеско
nefer blue (shpini)
neferjournal
Оказывается вчера был сильный пожар в японском замке Сюри на Окинаве :(




Уничтожено шесть построек, среди которых главный трехярусный павильон Сейдэн, а также Северный и Южный дворцы.




Я была там пять лет назад. Вот мой пост про замок. Тогда он меня очень поразил, вроде Япония, но все такое яркое, чувствуется влияние Китая.






Сюри был главным замком королевства Рюкю. В 1429 году одному из местных правителей удалось объединить весь остров под своей властью. Королевство существовало до 1879 года.

На самом деле замок неоднократно горел, и его отстраивали заново. Пожары были в 1660 году и в 1709-м. Потом в конце Второй мировой войны Сюри был уничтожен в ходе битвы за Окинаву. Сгоревшие нынешние постройки - это реконструкция 1989-1992 годов.

Чтобы посмотреть мой пост про замок Сюри, нажмите на любую из фотографий.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Япония»

  • Гран Терияки в японском Макдоналдсе

    Обожаю соус терияки. Он хорош и к говядине, и к курице, и к рыбе, и даже к лапше. Японцы "изобрели" бургер терияки. Как не попробовать :)…

  • Вадзима. Дальше Сибирь.

    Северная оконечность полуострова Ното, префектура Исикава. Это один из отдаленных регионов Японии. В 2001 году железнодорожная линия была отрезана,…

  • Сад Кокоэн в Химэдзи

    Сад открыт в 1992 году на месте бывшей резиденции Nishi-Oyashiki. Он не такой крутой как Коракуэн в Окаяме, но очень живописный. На самом деле, это…


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Архитектура, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Да, жалко. Это же история горит.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ну, многие замки, дворцы и храмы в Японии с её преимущественно деревянной архитектурой горели, и действительно восстанавливали. Более того, их регулярно сносили и строили заново... Хотя, конечно, жалко очень.

  • 1