Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Свиньи в Авиапарке

В торговых центрах сменили оформление. Подготовились к Новому году. По всему Авиапарку висят свиньи. Стоп, ведь 2020-й год крысы. Ничего не понимаю...






Свинки и поросята там реально везде. Может быть это аллегория уходящего года? Одна с крыльями, вторая летит на парашюте, у эскалаторов отважный свин стартует на петарде. Но и в Икее тоже полно свинтусов! Мягкие игрушки, елочные украшения, декор всякий. Непонятно.




Еще только начало ноября, а во всех магазинах елки и новогоднее убранство. Такие гномы сидят в Стокманн. Выходишь из лифта и видишь их.




Традиция наряжать елку пришла из Германии. Вместо шаров и игрушек тогда использовали яблоки, шишки и орехи. Тенденция последних лет - банты и цветы. Прям всеобщее веяние.




В центральном атриуме Авиапарка установлен аквариум. Его высота 23 метра, это четыре этажа! Цилиндр 6 метров в диаметре, вмещает 370 тысяч литров морской воды. Разумеется, все его фотографируют. А тут Дайсон подсуетился со своей рекламой :)




ТЦ Авиапарк открылся в ноябре 2014 года. Он считается крупнейшим торговым центром в Европе. Согласно Википедии, там 386 магазинов и 73 ресторана, а также 33 развлекательные площадки. Я уже была там однажды. Хороший торговый центр, мне нравится. Теперь еще станция метро есть рядом.




Тематический зимний свитер в Терранове. На ценнике написано "свитер с 3D-изображением зверюшки". Стоил 1999 рублей, сейчас скидка 200 рублей. Есть еще темно-синий, но он не такой праздничный.




Не помню, что за магазин, забавно обозначена зона мужской одежды. ПАРЕНЬ. Кому в голову пришел такой креатив?




Тут светильники с абажурами в виде перевернутых малярных ведер. Выглядит достаточно неопрятно, но видимо символизирует неформальное мышление.




Это вообще-е... Прям суперкреатив. Из серии "Безлимитище".




КИАБИ. Вроде бы обычный пуховик. Но если присмотреться к табличке...




Куртка изготовлена, благодаря переработке пластиковых бутылок. Как это? Зашла на сайт, может там описана эко-концепция. Нашла только одну фразу: метод представляет собой единственную на 100% экологичную и устойчивую альтернативу использованию гусиного пуха.




Случайно зашла в просторный яркий магазин. Гуляла, гуляла, оказался Летуаль. Там сейчас проводится акция: выбери 3 любых товара и получи на них скидку 50%! Правда есть нюанс: выбирать можно не из всего ассортимента, а из подготовленного списка.






В Nespresso новая лимитированная коллекция кофе. В преддверии Рождества всегда выпускают что-нибудь интересненькое. В прошлом году было три бленда Variations Paris, в этом - Festive Nordic. Скандинавское настроение: Миндальный пирог, Морошка и Nordic Black. Купила все три.




Смотрю, собака сидит. Это же корги, да? Пес служит для привлечения внимания к магазину Samsung.








Довелось потискать смартфон Samsung Galaxy Fold, складной с гибким дисплеем который. Продажи в России стартовали в октябре 2019 года. Цена - 159 990 рублей. Говорят, за неделю купили около 50 штук. Сейчас в наличии нет, предлагают оформить предзаказ.




Несмотря на то, что мне нравится Авиапарк, бываю я там нечасто. Далековато ехать. Да и станция метро ЦСКА неудобно расположена. А вы были в Авиапарке? Какие впечатления? Многие говорят, что он слишком большой, типа это минус. Какой ваш любимый торговый центр? Куда ходите чаще всего?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7
Subscribe
promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments