?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Перепостить Пожаловаться Next Entry
Я - начало. Паразиты. Обещать - не значит жениться.
nefer blue (shpini)
neferjournal
Посмотрела три фильма. Делюсь впечатлениями.

Я - начало / I Origins (2014)

В ролях: Майкл Питт, Брит Марлинг, Астрид Берже-Фрисби, Стивен Ян, Арчи Панджаби, Уильям Мапотер, Кэра Сеймур, Дориен Маклоги, Чарльз Вудс Грэй, Джон Шиумо



Молекулярный биолог и его ассистентка делают потрясающее открытие, способное коренным образом изменить современное общество.

Не помню, кто посоветовал мне этот фильм. Еще сказал: "Не перепутай с Я - легенда, это другое". Действительно другое. Хотя и то, и это фантастика. Тут прям эстетика, шикарный видеоряд, приятно смотреть. Однако много вопросов и логических неувязок. Поведение девицы с глазами вызывало протест. Это немного подпортило впечатление от фильма. Она меня бесила одним своим видом. Самый симпатичный персонаж для меня - Карен. Умная, красивая, выдержанная, вызывает уважение. Полная противоположность взъерошенной неухоженной неудахе.
Кстати, цвет глаз Софи действительно принадлежит актрисе Астрид Берже-Фрисби, а Саломине пришлось корректировать их в цифровом формате, так как девочка имеет от природы черные глаза. Актерский состав для меня незнакомый, тем интереснее смотреть. В целом могу рекомендовать этот фильм. Не шедевр, но безусловно заслуживает внимания.



Паразиты / Gisaengchung (2019)

В ролях: Сон Кан-хо, Ли Сон-гюн, Чо Ё-джон, Чхве У-щик, Пак Со-дам, Чан Хе-джин, Чон Джи-со, Чон Хён-джун, Ли Джон-ын, Пак Со-джун



Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Об этом фильме я прочитала в Фэйсбуке. Кто-то делился впечатлениями, я заинтересовалась. Это первый южнокорейский фильм, получивший высшую награду Каннского кинофестиваля. После показа ему устроили 15-минутную стоячую овацию. "Паразиты" стали самым кассовым южнокорейским фильмом в истории российского проката.
Вообще, корейское кино такое, на любителя. Не могу сказать, что я к ним отношусь. Однако, посмотрела с удовольствием, не жалею потраченного времени. Я так вжилась, что даже слишком, распереживалась, разнервничалась, сюжет меня захватил. В конце - мясо, пришлось зажмуривать глаза.
Актеры отлично сыграли свои роли. Хотя в Корее все не так, как у нас. Например, тот факт, что Сон Кан-хо (по фильму отец) разрешил Чхве У-щик и Пак Со-дам (исполнителям ролей сына и дочери) на протяжении всего съемочного процесса называть себя папой, чтобы молодые актеры лучше вжились в роли. Хотя такая фамильярность по отношению к старшему коллеге в корейском обществе считается неприемлемой.
Короче, рекомендую.



Обещать - не значит жениться / He's Just Not That Into You (2008)

В ролях: Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннелли, Брэдли Купер, Скарлетт Йоханссон, Джиннифер Гудвин, Джастин Лонг, Дрю Бэрримор, Кевин Коннолли, Крис Кристофферсон



Фильм, события которого разворачиваются в Балтиморе, повествует о непростых отношениях мужчины и женщины, которые не всегда верно истолковывают намерения друг друга. Привлекательный мужчина не спешит расстаться со своим статусом холостяка, чем вызывает бурную реакцию своей влюбленной подружки.

Нуу... не знаю. Достаточно глупый фильм. Расхожие шаблоны, аж противно. Зато звездный состав. Единственное, исполнительницу главной роли я вижу впервые. Такая дурочка. Прям гипертрофированный образ. Скарлетт Йоханссон прекраснна, хотя я ни разу не фанат этой блондинки. Однако ее поведение вызывает вопросы. Будь то купание голой в фитнес-клубе, где она работает (!) или интрижка с женатым мужчиной, на что она рассчитывала вообще?! Все в этом фильме кажется мне противоестественным и наигранным. Не самый плохой фильм, но рекомендовать не стану. Можно посмотреть, если только ничего другого нет.


А что смотрели вы за последнее время?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo neferjournal june 24, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Я уже писала про teamLab Borderless, это было невероятное приключение в Токио. Через несколько дней я побывала в другом месте. Вообще космос, эмоции зашкаливают! На входе вы снимаете обувь, дальше передвигаетесь только босиком. Много локаций связано с водой. Очень очень круто. Все вещи…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Кино.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Что-то давно не смотрел фильмов, которые бы по-настоящему радовали. Эти не радуют.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

"Паразитов" видела, великолепное кино! Я люблю фильмы, которые заставляют думать. Финал, конечно, неожиданный - очередная "личинка паразитов" появилась в чужом доме, кто-нибудь сомневается, что у новых владельцев все будет разрушено? С легкостью можно перенести сюжет в любую страну мира. Фильм-сатира.
Рекомендаций "что смотреть" давать не буду, у всех свои вкусы. У меня в ближайших планах "Щегол", хоть его и ругают, но уж очень книга хороша! Затем последний фильм Тарантино, а так же Вуди Алена, жду еще "Джуди" и обязательно посмотрю "Дылду". Список того, что хочу посмотреть, большой, еще бы количество часов в сутках увеличить... :)

личинка - это отец?
я не восприняла его так

О! А как вы думаете, кого имел в виду автор, назвав свой фильм "Паразиты"? Проникли-размножились-уничтожили того, за чей счет существовали. Там, конечно, и муж экономки, чье место занял отец, подходит под это название и глуповатая жена владельца дома тоже. А как вы видите отца?

В конце фильма он ведь занимает место мужа бывшей экономки и посылает сыну сообщение, сын его получает и начинает думать, как его оттуда вызволить. Вряд ли сын сможет заработать денег, чтобы купить этот дом, иначе почему же он не сделал этого раньше? Я предполагаю, что семейка снова проникнет в этот дом так или иначе. И поэтому написала "личинка", не в том смысле, что из него что-то вылупится, а что он в ситуации добровольного заточения является поводом для очередного нашествия паразитов, как бы отсюда все и начнется снова.

конечно понятно, что в переносном смысле
но я не думала о том, что они проникнут повторно, слишком плохо все закончилось в прошлый раз

Если режиссер снимет Паразиты-2, все узнаем :) В азиатском кино, кстати, очень даже приняты фильмы, которые являются отдельными произведениями и складываются в триптих или диптих, так что не исключаю и такого тоже.

P/S А вы видели фильмы Ким Ки Дука? Если нет, посмотрите его самый красивый фильм "Весна, лето, зима и снова весна", услада глаз и пища для ума. Никакого мяса абсолютно.

совершенно ничего общего с Паразитами, но восточная эстетика и философия, и да, в какой-то степени странное :) После этого фильма влюбилась в творчество Ким Ки Дука. У фильма несколько международных наград.

смотрел только последний из трех. Большей частью смотрю сейчас сериалы, хотя на выходных 3-4 неплохих фильма глянул.

Только трейлер "Я - начало" нельзя смотреть ни в коем случае - там за три минуты просто рассказали всю история от А до Я. Не понимаю, зачем такое делать - интриги не осталось никакой.

Edited at 2019-11-06 16:22 (UTC)

Был на блогерском показе ленты "Короли интриги"

"Любовь и голуби", "Ирония судьбы..." и "Приключения Шурика"))

+++ Иван Васильевич меняет профессию

оч хочу посмотреть паразиты, но оч боюсь

почему? что пугает? мясо или это страх психологического характера?

  • 1