Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Я - начало. Паразиты. Обещать - не значит жениться.

Посмотрела три фильма. Делюсь впечатлениями.

Я - начало / I Origins (2014)

В ролях: Майкл Питт, Брит Марлинг, Астрид Берже-Фрисби, Стивен Ян, Арчи Панджаби, Уильям Мапотер, Кэра Сеймур, Дориен Маклоги, Чарльз Вудс Грэй, Джон Шиумо



Молекулярный биолог и его ассистентка делают потрясающее открытие, способное коренным образом изменить современное общество.

Не помню, кто посоветовал мне этот фильм. Еще сказал: "Не перепутай с Я - легенда, это другое". Действительно другое. Хотя и то, и это фантастика. Тут прям эстетика, шикарный видеоряд, приятно смотреть. Однако много вопросов и логических неувязок. Поведение девицы с глазами вызывало протест. Это немного подпортило впечатление от фильма. Она меня бесила одним своим видом. Самый симпатичный персонаж для меня - Карен. Умная, красивая, выдержанная, вызывает уважение. Полная противоположность взъерошенной неухоженной неудахе.
Кстати, цвет глаз Софи действительно принадлежит актрисе Астрид Берже-Фрисби, а Саломине пришлось корректировать их в цифровом формате, так как девочка имеет от природы черные глаза. Актерский состав для меня незнакомый, тем интереснее смотреть. В целом могу рекомендовать этот фильм. Не шедевр, но безусловно заслуживает внимания.



Паразиты / Gisaengchung (2019)

В ролях: Сон Кан-хо, Ли Сон-гюн, Чо Ё-джон, Чхве У-щик, Пак Со-дам, Чан Хе-джин, Чон Джи-со, Чон Хён-джун, Ли Джон-ын, Пак Со-джун



Обычное корейское семейство жизнь не балует. Приходится жить в сыром грязном полуподвале, воровать интернет у соседей и перебиваться случайными подработками. Однажды друг сына семейства, уезжая на стажировку за границу, предлагает тому заменить его и поработать репетитором у старшеклассницы в богатой семье Пак. Подделав диплом о высшем образовании, парень отправляется в шикарный дизайнерский особняк и производит на хозяйку дома хорошее впечатление. Тут же ему в голову приходит необычный план по трудоустройству сестры.

Об этом фильме я прочитала в Фэйсбуке. Кто-то делился впечатлениями, я заинтересовалась. Это первый южнокорейский фильм, получивший высшую награду Каннского кинофестиваля. После показа ему устроили 15-минутную стоячую овацию. "Паразиты" стали самым кассовым южнокорейским фильмом в истории российского проката.
Вообще, корейское кино такое, на любителя. Не могу сказать, что я к ним отношусь. Однако, посмотрела с удовольствием, не жалею потраченного времени. Я так вжилась, что даже слишком, распереживалась, разнервничалась, сюжет меня захватил. В конце - мясо, пришлось зажмуривать глаза.
Актеры отлично сыграли свои роли. Хотя в Корее все не так, как у нас. Например, тот факт, что Сон Кан-хо (по фильму отец) разрешил Чхве У-щик и Пак Со-дам (исполнителям ролей сына и дочери) на протяжении всего съемочного процесса называть себя папой, чтобы молодые актеры лучше вжились в роли. Хотя такая фамильярность по отношению к старшему коллеге в корейском обществе считается неприемлемой.
Короче, рекомендую.



Обещать - не значит жениться / He's Just Not That Into You (2008)

В ролях: Бен Аффлек, Дженнифер Энистон, Дженнифер Коннелли, Брэдли Купер, Скарлетт Йоханссон, Джиннифер Гудвин, Джастин Лонг, Дрю Бэрримор, Кевин Коннолли, Крис Кристофферсон



Фильм, события которого разворачиваются в Балтиморе, повествует о непростых отношениях мужчины и женщины, которые не всегда верно истолковывают намерения друг друга. Привлекательный мужчина не спешит расстаться со своим статусом холостяка, чем вызывает бурную реакцию своей влюбленной подружки.

Нуу... не знаю. Достаточно глупый фильм. Расхожие шаблоны, аж противно. Зато звездный состав. Единственное, исполнительницу главной роли я вижу впервые. Такая дурочка. Прям гипертрофированный образ. Скарлетт Йоханссон прекраснна, хотя я ни разу не фанат этой блондинки. Однако ее поведение вызывает вопросы. Будь то купание голой в фитнес-клубе, где она работает (!) или интрижка с женатым мужчиной, на что она рассчитывала вообще?! Все в этом фильме кажется мне противоестественным и наигранным. Не самый плохой фильм, но рекомендовать не стану. Можно посмотреть, если только ничего другого нет.


А что смотрели вы за последнее время?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Три фильма 2019 года

    Пока летала туда-сюда, посмотрела несколько фильмов. В бортовой программе авиакомпании Singapore Airlines не такой уж большой выбор вариантов для…

  • Сериалы, которые меня зацепили

    Сейчас многие смотрят сериалы. И если раньше это считалось чем-то позорным, то нынче сериалы в тренде. Изменились сюжеты и качество производства. Это…

  • Четыре отличных фильма на вечер

    Вашему вниманию представляю фильмы последних лет. Недавно посмотрела. Все разных жанров, но все понравились. Какой-то больше, какой-то меньше. Делюсь…

promo neferjournal ноябрь 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments