Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Чем занимаются люди в ИКЕА

В ИКЕА люди ходят не только за покупками. Но и за идеями. А также погулять и провести время, пообедать и поужинать, посидеть, полежать, пообщаться, пофотографироваться в интерьерах и потискать икеевскую акулу :)




Прямо при входе на большой двухспальной кровати расположилась компания подростков. Лежат, болтают, публикуют фотографии в соцсети. Уходить не собираются, им хорошо и комфортно. Это меня слегка ошарашило. А что так можно? Я засняла этот кадр и пошла дальше.




ИКЕА всегда делает выставку мебели. Так смотрится лучше, покупатели наглядно видят товар в интерьере. Дизайнеры оформляют комнаты, кухни и санузлы. Вот кладовочка, в которой устроился мужчина и смотрит видео. Или это видеозвонок, отсюда не видно. Сразу пришла в голову идея: если дома дети, а хочется познакомиться, можно засесть в ИКЕА и общаться на специализированных сайтах. Никто не помешает болтать в скайпе, и комната скорей всего будет выглядеть аккуратнее))




Иду дальше. Пара обнимается в интерьерах ИКЕА. Постепенно объятия переросли в поцелуи. Не знаю, что их так вдохновило, вся спальня целиком или детская кроватка. Я даже подумала, может у них фотосессия. Кстати, тоже идея. Только надо это делать, не привлекая внимания, и желательно смартфоном.




Я шла по магазину, и мое удивление нарастало. На каждой кровати кто-то лежит! Отдыхают, обсуждают. Главное, работники ИКЕА не против. Как только посетители уходят, они молча поправляют экспозицию. Правда это ненадолго, вскоре место занимают снова. В выходные очень много народу.






Кстати, на большинство матрасов действует гарантия 25 лет. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ, представляете? Если он деформировался, вылезли пружины или прохудилось внешнее покрытие, матрас можно обменять на новый. Если модель снята с производства, дадут аналогичный. На кухни серии Метод гарантия тоже 25 лет. На большую часть мебели, в том числе для ванной - 10 лет. В каждом отделе есть специальные стикеры или брошюры с такой информацией.








Многие обнимаются с мягкими игрушками. Сидят и гладят их. Самая популярная конечно акула. Про икеевских зверушек я сделаю отдельный пост, их стало очень много.




Это прям совсем укромный уголок, он находится в глубине экспозиции. Девушка уютненько устроилась на унитазе и общается в соцсетях. Интересно, за шторкой в ванне тоже кто-то сидит?))






Выставка мебели сделана для того, чтобы покупатели могли осмотреть товар поближе, попробовать, удобен ли матрас, жесткая ли подушка, подходит ли цвет покрывала к портьерам в комнате. То есть в принципе сидеть можно, лежать тоже допускается. Просто это вылилось в место массового отдыха, как Макдоналдс когда-то стал всемирной сетью бесплатных туалетов.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →