Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Армянский магазин в Авиапарке

Около входа в супермаркет стояла девушка в национальном костюме и зазывала всех на дегустацию продуктов из Армении. Давали попробовать варенья, соленья, несколько видов вина, коньяк и тутовую водку. Попалась в их сети :)




Ассортимент оригинальный: варенье из черешни, варенье из айвы, варенье из лепестков роз, из черной и белой (на фото) шелковицы, из кизила, инжира, ежевики и абрикосов. Есть компоты, соки, нектары и овощные консервы. Говорят, что хит - варенье из грецких орехов. Но я не фанат. Мне понравилось варенье из абрикосов с очищенным ядром. Колят косточки и запихивают ядра обратно внутрь абрикоса, никогда такого не видела.




Варенье из баклажанов! Интересно, какой у него вкус. Не рискнула купить. Выбрала тыквенный джем. По нескольким причинам: во-первых, он менее сладкий, чем варенье, во-вторых, более однородный, а в-третьих, в честь Хэллоуина на продукцию из тыквы была скидка.




Хаш в банке! Это густой насыщенный мегапитательный суп. В российских ресторанах он известен, как лучшее средство от похмелья. Хаш - одно из древнейших армянских блюд. Впервые вижу, чтобы он продавался в банке.




Про арису вообще узнала впервые. Это что-то типа супа-пюре из курицы. Тоже национальное блюдо.




Вот мои покупки: дошаб, кизиловое вино и тыквенный джем. Про джем уже говорила. Вино хотела купить гранатовое, мне как раз нужно было пополнить домашний бар, но изменила свое решение и взяла кизиловое. Очень необычный вкус. Продегустировала еще коньяк и дислиллят. Раз пришла, надо все пробовать :)




Дошаб - концентрированный тутовый сок. Тут - это шелковица. Дошаб используется как соус к салатам и мясным блюдам, а также как народное лекарство. Спектр применения очень широк, меня заинтересовали его противовоспалительные и антивирусные свойства.

Магазин находится в ТЦ Авиапарк. Они рассказывали про свой винно-коньячный завод, но мне было не до того. Зашла на сайт почитать. Наткнулась на аджапсандал. И на имам баялды. Что такое бутень (шушан) - вообще без понятия. Есть консервированные раки и даже маринованные арбузы в банках! А вот соки дорогие.

Иджеванский завод - один из первых винзаводов Армении, который был основан в 1951 году. Он снабжал Арарат-трест и Ереванский завод шампанских вин виноматериалами. В 2005 году его приобрел бизнесмен Эмин Егиазарян. Это новый виток в истории предприятия. Виноградники завода расположены в Араратской долине. Завод использует виноград из Тавушской области.

Короче, открыла для себя этот магазинчик. В Авиапарке бывают редко, но буду наведываться.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7
Subscribe
promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments