Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Провинциальная часть Нагано

Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура около выхода со станции Shinonoi. По форме олимпийский факел напоминает факелы ниндзя таймацу. Если посмотреть на него сверху, похоже на снежинку.




Станция Shinonoi ближайшая к южному комплексу стадионов. Это пара остановок от центра Нагано. На фото самая обычная японская электричка.




Арукума - маскот префектуры Нагано. Персонаж носит шапочку в виде яблока. Нагано знаменит своими яблоками, там много разных десертов из этого фрукта. Шкафчики - это не детский сад, это камера хранения на железнодорожной станции. Такие ячейки есть почти везде, они выручали меня много раз. Когда путешествуешь с чемоданом, просто закидываешь его на день в камеру хранения и гуляешь по городу налегке.








Горы, простор. С погодой повезло. Дело было в ноябре.




Фонари Нагано для street_lamp_ru








Типичный городской пейзаж. Япония - тоже Азия.




Возможно эта опора ЛЭП заинтересует ammo1, помнится, у него был пост про линии электропередач




Рисовое поле после сбора урожая. На город совсем не похоже, не правда ли?




Футбольный стадион, он же используется для регби. Про остальные спортивные сооружения я рассказывала в посте Нагано Олимпийский.




Вокруг поля и огороды. Прям как глухая провинция. И вдруг я вижу дерево, увешанное хурмой!




Японская хурма очень вкусная. Пожалуй самая вкусная, которую я ела в жизни. Плоды ровные и красивые. Я не могла смириться, что у меня не будет ее в Москве и даже покупала с собой, чтобы продлить впечатления от Японии.




Японский огород. Полиэтиленовые теплицы. Все, как у нас :)




Маленький храмик Okashinmei. Ничего про него не знаю, просто проходила мимо.




Рядом кладбище. В Японии принято кремировать тела умерших с дальнейшим захоронением праха в семейной могиле. Иногда можно видеть надписи красного цвета, это означает, что человек еще жив. Например, умер один из супругов, на памятник наносятся сразу два имени, так дешевле. Потом, когда умирает второй, красная краска стирается.




И тут я вижу ЭТО. Огромный сад красивых спелых яблок! Дорога проходит прямо между деревьев. О-о-о, как я люблю такие яблоки! Уже стало смеркаться. Я огляделась, вокруг никого. Очень ОЧЕНЬ хотелось яблоко. Но рвать не стала.






Kawanakajima Kosenjo History Park. Насколько я поняла, поле сражения. Что-то читала такое про противостояние Такеды Сингэна и Уэсуги Кенсина. Но на фото совсем другой персонаж, это политик и ученый Сакума Сёдзан. Он был сторонником открытия страны и преподавал западные науки, в основном военное дело.






Скульптура изображает эпизод битвы. Сингэн сидит на маленьком стульчике, в руках тяжелый металлический жезл-веер. Кенсин подъехал на коне и фиганул мечом. И так десять раз. Правда все десять неудачно: три из них пришлись по панцирю Сингэна, а семь он успел отбить жезлом, даже не вставая. Подоспевший самурай ранил копьем коня Кэнсина, конь встал на дыбы и ускакал вместе в всадником в неизвестном направлении.




Парк большой, но быстро стемнело, и я поехала обратно, в центр Нагано. Добиралась долго и сложно. Никак не могла найти переход через шоссе, чтобы сесть на автобус. Японцы, которые мне встречались, по-английски не понимали. К счастью один дядька услышал знакомое словосочетание "Нагано Стэйшн" и указал номер маршрута. Мимо проносились автомобили, на остановке я была одна. Уж было подумала, что автобусов больше не будет, как он пришел.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: japan_2017, Япония, фонари
Subscribe

Posts from This Journal “japan_2017” Tag

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments