Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Обновленный павильон Азербайджана на ВДНХ

Реставрация закончена, павильон открыт. По этому случаю даже приезжала первый вице-президент Азербайджанской Республики Мехрибан Алиева. Я не присутствовала, но гуляла по ВДНХ вечером, осмотрела павильон.




Реставрация проводилась в течение трех лет при участии фонда Гейдара Алиева. В обновленном павильоне расположится торгово-выставочный центр Азербайджана. К сожалению, внутрь попасть не получилось, дверь была заперта. Режим работы найти не удалось.








В ходе реставрации по сохранившимся слепкам из фонда азербайджанского национального музея искусств восстановлены скульптуры "Чабан" и "Азербайджанка". Также воссозданы чаши фонтанов и мозаика, отреставрированы решетки "шебеке".




Павильон "Азербайджан" построен в 1939 году. В 1954-м к нему пристроено двухэтажное здание и оранжерея. С 1963 года павильон изменил профиль, он стал называться "Информатика и вычислительная техника", главный фасад был изменен до неузнаваемости. В 2014 году начали разбирать металлические конструкции, павильону вернули исторический облик.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: ВДНХ
Subscribe

Posts from This Journal “ВДНХ” Tag

promo neferjournal февраль 27, 19:00 15
Buy for 50 tokens
Он действительно производит впечатление. Там много зверей, которых я не видела ни разу в жизни, хотя была в экзотических странах. Например, фосса или львиный тамарин. Зоопарк большой. Есть локации, где животные находятся прям рядом с тобой. Протягиваешь руку, они убегают или улетают. Иногда…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments