Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Елка-балерина, вязанные сосиски и самая скучная елка

По-моему 12-й год подряд ГУМ проводит такую выставку. Я уже сбилась со счета. Каждый год хожу смотреть, что придумали дизайнеры. Идея в том, что каждый бутик или дружественная компания украшает свою елку. Иногда попадаются такие креативные. Вот, например, елка LEGO :)




Елка Furla. Итальянская компания производит сумки, кошельки, ремни, перчатки, очки, обувь, часы. Furla - это семейный бизнес, три поколения Furlanetto работали над созданием стиля Furla, ставшего сегодня классикой. Штаб-квартира расположена в провинции Болонья. В честь открытия бутика в ГУМе Furla разработала специальную модель сумки, вдохновением для дизайна которой послужила Красная площадь. Сумка с изображением Покровского собора вышла ограниченным тиражом в количестве 100 штук.




Елка от Мосгортранса. В качестве елочных игрушек поезда метро, электробусы, велосипеды. Симпатично и узнаваемо.






Елка Blackglama с меховой звездой! Blackglama - это шикарные норковые шубы. Blackglama - это самая дорогая норка в мире. В рекламе снимались Софи Лорен, Элизабет Тейлор, Одри Хэпберн, Лучано Паворотти, Катрин Денев, Шер, Линда Евангелиста, Найоми Кэмбелл, Синди Кроуфорд. В ГУМе находится единственный официальный меховой салон Blackglama в России.






Сеть кофеен Кофемания. Это у них маскоты такие?




Киноелка! "Профессий много, но прекрасней всех кино", помните? На елке персонажи из советского мультфильма "Фильм, фильм, фильм", который смешно показывает обратную сторону кинопроизводства. Елку сделал ГУМ-кинозал.




Елка Дымов с вязанными сосисками! Дымов - это завод мясных изделий. Я не фанат марки, но елка получилась прикольная :)




Елка Зарядье. Очень люблю этот парк. Кстати, давно там не была, надо бы прогуляться.




Гламурная елка re:Store, ничто не намекает на технику Apple




Елка MC 2 Saint Barth, это итальянский бренд пляжной одежды. Тот самый магазин с нецензурным словом в витрине.




Литературный иллюстрированный журнал "Русский пионер" в этом году решил просто дать людям возможность написать свои желания




Елка Lise Charmel. Я было подумала, что это кондитерская, но нет, это нижнее белье. Бренд появился в 1950-х годах во французском городе Лионе. Основатели марки одними из первых использовали лайкру в производстве гипюра и запрограммировали станки на многоцветную вышивку по кружеву.




Елка, украшенная кроссовками)) Обувь с буквой N - это спортивный бренд New Balance.




Елка, опутанная бегущей строкой. Чего только не придумают.




Barbour, Рамблер, RADO, Nespresso, Togas, Brooks Brothers, Paul Smith и еще десятки разных елок! Основная масса установлена на первой и третьей линиях, а также в поперечных проходах. Обращаю ваше внимание, запомните елку Maison Lejaby ;)




Isaia - итальянский бренд мужской одежды. В 1920-е годы Энрико Изайя открыл в Неаполе небольшой магазин по продаже дорогих тканей для самых знаменитых ателье города. Через некоторое время при магазине открылась мастерская по пошиву мужских костюмов. В 1957 году братья Энрико, Розарио и Коррало Изайя перенесли бизнес в Казальнуово-ди-Наполи, предместье Неаполя, и превратили Isaia в промышленную компанию по производству мужской одежды премиум-класса. Isaia славится своими традициями и смелыми решениями для классических костюмов. Все легкое, цветное, яркое и нескучное. Фирменным знаком марки стала веточка красного коралла, которая крепится на лацкан пиджаков.




Это понятно, это Mastercard. Кстати, Visa не видела.




Cartier - французский дом по производству часов и ювелирных изделий. Также у них есть изделия из кожи и другие предметы роскоши. У этой елки проходило что-то вроде фотосессии. Девушка пришла с фотографом, поставили дополнительный свет, то так встанет, то эдак.




Кажется Императорский фарфоровый завод. Одно из старейших в Европе и одно из крупнейших в России предприятий по производству художественных фарфоровых изделий.




No One - обувь и аксессуары европейских брендов. Они всегда придумывают что-то оригинальное.




Dyson украсил свою елочку маленькими фенами и турбинами от пылесосов!)))))




Swatch - швейцарские часы. С 1983 года марка стала одной из самых популярных в мире. Тогда это была настоящая революция в часовой индустрии. Кварцевые часы в пластиковом корпусе с яркими и креативными дизайнами стали восприниматься, как аксессуар для создания образа. Елка похожа на глыбу льда.




Пожалуй, самая скучная елка




Случайно увидела елку Maison Lejaby с другой стороны :)




Елка ГУМ-Red-Line, Contemporary Russian Art. Где-то на третьем этаже есть галерея современного искусства. Я слышала о ней, но еще не была.






На месте фонтана огромная елка с игрушками в виде космических ракет, спутников и героев советских мультфильмов. Филя, Хрюша, Степашка, наверное и Каркуша где-то есть. Все одеты как космонавты.




Раньше все эти дизайнерские елки можно было приобрести. Средства шли на благотворительность. Теперь вроде просто выставка. Елки простоят в ГУМе до середины января. По моим предположениям их где-то около ста, может чуть меньше.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum, redminote7
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

  • Елочные игрушки в ГУМе. Красиво, но дорого.

    Вокруг фонтана расположилась традиционная новогодняя ярмарка. Там продаются уникальные елочные игрушки, можно купить украшения ручной работы. Каждый…

  • Парад елок в ГУМе

    Нынче в ГУМе одна большая елка и много-много маленьких. Сфотографировала самые оригинальные. Каждый год партнеры ГУМа выставляют свои…

  • В ГУМе осень встретилась с зимой

    Случайно оказалась в ГУМе, а там елка. Уже повесили новогодние декорации, но осенние еще не убрали. Выглядит забавно, будто зима уже пришла, а осень…

promo neferjournal august 20, 19:00 97
Buy for 50 tokens
В московском районе Отрадное есть странный дом. ОЧЕНЬ странный. Во-первых, он очень длинный, а во-вторых, выглядит, как крепость. Маленькие окна, похожие на бойницы, вообще окон мало, стоит такая неприступная стена. Подъехала рассмотреть. Стало не по себе. Дом расположен на улице…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “gum” Tag

  • Елочные игрушки в ГУМе. Красиво, но дорого.

    Вокруг фонтана расположилась традиционная новогодняя ярмарка. Там продаются уникальные елочные игрушки, можно купить украшения ручной работы. Каждый…

  • Парад елок в ГУМе

    Нынче в ГУМе одна большая елка и много-много маленьких. Сфотографировала самые оригинальные. Каждый год партнеры ГУМа выставляют свои…

  • В ГУМе осень встретилась с зимой

    Случайно оказалась в ГУМе, а там елка. Уже повесили новогодние декорации, но осенние еще не убрали. Выглядит забавно, будто зима уже пришла, а осень…