Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В ГУМе полно мышей и крыс

До Нового года 28 дней. В магазинах продаются елочные игрушки, гирлянды и мишура. На прошлой неделе заходила в ГУМ, там полно самых разных мышей и крыс.




Каждый год соответствует какому-то животному, повторяющемуся в 12-летнем цикле: крыса (мышь), бык, тигр, кролик, дракон, змея, лошадь, коза (овца), обезьяна, петух, собака, свинья. Это пришло из китайского календаря. Существует легенда, что животные в таком порядке явились попрощаться с Буддой перед его смертью.




Наступающий 2020 год - год металлической крысы. Крыса (мышь) олицетворяет жизненную активность, природный ум, даже хитрость и в то же время жадность.




Снегурочки продают елочные игрушки и фарфоровые копилки в виде мышей. Кругом символы будущего года. Мне нравится идея покупать каждый год по одному шару на елку, через 12 лет будет полный комплект, уникальная коллекция тксзть.








ГУМ по новогоднему украшен. В этом году тема: космос и советские мультфильмы. Верней даже не мультфильмы, а передача "Спокойной ночи, малыши". Космические корабли, спутники, звезды, кометы, Хрюша, Филя, Степашка, вот это вот все.








В ГУМе много маленьких елок и одна большая на месте фонтана. Вокруг нее традиционный тематический базар.




В тот день проход на Красную площадь был закрыт, готовились к открытию катка. Теперь он работает, надо бы сходить посмотреть. Там еще ярмарка, говорят очень празднично получилось.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: gum
Subscribe

Posts from This Journal “gum” Tag

  • Елка-балерина, вязанные сосиски и самая скучная елка

    По-моему 12-й год подряд ГУМ проводит такую выставку. Я уже сбилась со счета. Каждый год хожу смотреть, что придумали дизайнеры. Идея в том, что…

  • ГУМ в тыквах

    В ГУМе новое оформление. Тема: осень, урожай, ВДСХ. Это не опечатка, это такой креатив: Выставка Достижений Сельского Хозяйства. На улице…

  • Крымский мост и арбузы в фонтане

    Вот вам свежие фотографии из ГУМа. Вчера была. У меня дежавю. То же самое было в прошлом и позапрошлом году. На третьей линии выставка, посвященная…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments