Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Где пить в Новосибирске? Жан Хуан Лу.

Открываю серию постов про бары Новосибирска. Сегодня премьера. Начну с заведения со странным названием Жан Хуан Лу. Это панконтинентальный изакая-бар. Находится в историческом здании на улице Ленина, удобно, в центре, ехать никуда не надо, догуляли пешком. Все очень оригинально.








Официант жестом фокусника открыл меню. После немого и ошалелого восхищения, мы бросились фотографировать его. Еду подают небольшими порциями в виде закусок. Идея в том, что гости за вечер могут продегустировать сразу много блюд. В меню европейская, латиноамериканская и азиатская кухни. Собственно, отсюда и название ЖАН ХУАН ЛУ. Это три имени: европейское, латиноамериканское и азиатское.




Барная карта - ВООБЩЕ! Это отдельные карточки с картинками и составом коктейлей. Официанты с готовностью помогают определиться. Я сначала отобрала все несладкие, потом отбросила недостаточно крепкие, а затем стала подробно изучать ингредиенты. Получилось четыре коктейля.








На подложке всякая интересная информация. Про независимую премию винных карт Russian Wine Awards 2018, глинтвейн/вино/кофе на вынос, профессиональную винную комнату (во ребята заморочились) и винный безлимит по четвергам. Пока ждешь, можно почитать.




Коктейли оригинальные, подача - вообще произведение искусства. Это законченная композиция, очень круто. Первый коктейль называется "Итальянская копченая Мэри", дальше "Калина красная" и "Ромашковый спритц".






Само заведение тоже интересное. Гуляла в поисках специального заведения, наткнулась на ТАКОЕ :)






На стене у выхода тарелки ресторанной премии "Собака". Две номинации: лучший интерьер 2017 года и лучший бар 2018 года. Нижняя мне нравится больше, она лаконичнее и лучше смотрится.




Здание, в котором расположен ресторан Жан Хуан Лу, построено в 1903 году для городского казначейства. В 1913 году, после его переезда в Городской торговый корпус, дом сдали в аренду попечительскому совету для женской гимназии. До 1990-х годов в здании размещалась очно-заочная школа. Потом часть здания занимало кафе "У Николая", был еще отель DeLuxe. Особняк пережил несколько пожаров. Сейчас взят под охрану как памятник деревянного зодчества начала XX века.




Когда мы вышли, уже стемнело. Нормально так пообедали. Дело было в ноябре, световой день короткий. Мы немного погуляли по городу, померзли и пошли ужинать. Кроме Жан Хуан Лу мы посетили один из первых коктейльных баров Новосибирска Friends Bar, секретное заведение Воробей и вообще чуть ли не подпольное Nobody Knows I Suppose. Скоро обо всем расскажу ;)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Новосибирск, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

  • Где пить в Новосибирске? Nobody Knows I Suppose.

    Самый таинственный и супермегасекретный бар Новосибирска. Вывески нет, адреса нет, на картах заведение не отмечено. Известно только то, что он есть.…

  • Где пить в Новосибирске? Секретный бар Воробей.

    Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных…

  • Удивляющие сувениры

    В аэропорту Новосибирска продаются оригинальные товары. Покупателя надо удивлять, - рассудили создатели бренда "Территория тайги", - и выпустили…

promo neferjournal november 25, 19:00 19
Buy for 50 tokens
Я была там три года назад, когда шла реставрация и лестница была еще не раскрашена. Теперь она яркая и разноцветная. Обезьяны все такие же наглые. Статуя Муругана на месте. Чтобы попасть в пещеры, необходимо преодолеть 272 ступени. Заглянем внутрь. Достопримечательность находится в 13 км от…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments