Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дом в малайской деревне

Предпочитаете отели или снимаете жилье у местных жителей? Кроме стандартных вариантов с Букинга в Малайзии можно арендовать комнату, называется "homestay". На гостя готовят, как на члена семьи, ту же еду, которую едят хозяева. Это возможность погрузиться в Малайзию, нырнуть тксзть. Обфотографировала весь дом, записала контакты, сдаю пароли-явки.




Тетушка, с которой я сфотографировалась, сдает четыре комнаты. Стоимость - 100 рингит в сутки с человека (~1600 рублей), это вместе с питанием (завтрак, обед, ужин). Дом оформлен в малайском стиле, везде ковры, наступаешь - приятно и мягко. В Малайзии принято снимать обувь и оставлять у входа. Сидят обычно на полу, но в данном случае есть и диваны, для европейцев это привычнее.








Вот одна из комнат. Выглядит симпатично. Имеется телевизор, если не можете без новостей. Здесь кровать большая, также есть одноместные комнаты. Удобства внутри дома, нормальный городской туалет. Вполне можно жить.






Я ж говорю, сидят на полу. Слева - парни из нашей группы, справа от хозяйки - Лин, она занимается расселением гостей в деревне. Место называется Labu Kubong, это в районе города Куала-Кангсар, штат Перак. Но homestay есть по всей Малайзии.




То ли цветы, то ли шишки. Декор короче. Знаете из чего это? Из газет! В жизни не догадаешься.




Дом двухэтажный. На первом этаже гостиная, столовая, кухня и санузел, жилые комнаты наверху. Все так необычно, вообще другой мир.






Итак, контакты Homestay Labu Kubong:
https://www.facebook.com/labukubonghomestay/
https://www.labukubong.com
homestaylabukubong@gmail.com
, кому надо есть телефон

Можно прям писать, уточнять подробности и бронировать. Добираться на автомобиле по North-South Highway или на поезде KTM. Принимающая сторона готова встретить на станции и довезти до деревни. Вокруг Labu Kubong есть водопады, рисовые поля, фруктовые сады, можно посетить дом кузнеца и поучиться танцевать малайские танцы. В этой деревне я впервые видела, как добывают каучук. Там есть своя пасека. Пчелы в Малайзии вообще другие, они маленькие и не кусаются. Можно наблюдать за птицами, знаю, есть любители, сплавляться на каяках или сходить в небольшой поход по окрестностям. Ну и деревенские активности никто не отменял, предлагают всякие забавные состязания. У меня есть фотографии, потом покажу.

Благодарю Министерство по туризму Малайзии и Tourism Malaysia Moscow за интересное путешествие. Особое спасибо Посольству Малайзии в России.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: malaysia-truly-asia
Subscribe

Posts from This Journal “malaysia-truly-asia” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments