Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Где пить в Новосибирске? Секретный бар Воробей.

Еще одно примечательное место в Новосибирске. Бар находится в центре города на Красном проспекте. Но вывески нет. Нет вообще никаких опознавательных знаков. Просто неприметная черная дверь во дворе, рядом звонок. Нажимаете кнопку, дверь открывается, спускаетесь по лестнице, внизу бар. Прям как во времена сухого закона.




Мы не пошли вглубь зала, расположились за стойкой. Чтобы быть поближе к бармену. На самом деле, это действительно крутое место, можно наблюдать за процессом приготовления коктейлей. Рабочее место бармена выглядит, как кладовая ведьмы: бутылки, баночки, пузыречки. В баре Воробей индивидуальный подход и площадка для творчества. Бармены варят сиропы, делают настойки и используют совершенно неожиданные ингредиенты.




Меню я не видела. Может его и нет вообще. Тем не менее бармен почти безошибочно угадывает вкусы гостей. Несколько наводящих вопросов о предпочтениях, вашем настроении сегодня и об отношении к тому или иному ингредиенту - вуаля - коктейль готов.




VOROBEY - cockteleria, kitchen, hookah. Девиз: бар Воробей для друзей и их друзей. Настоящий Speakeasy! - место, не похожее ни на одно другое в Новосибирске.




Бар сделан в стиле "спикизи". Если помните, в 1920-1933 годах продажа алкогольных напитков в США была запрещена. В то время работали нелегальные питейные заведения или клубы, в которых продавался алкоголь. Попасть туда можно было только по знакомству, дверь открывали по звонку. В данном случае создана имитация такого бара.






Вас, наверное, интересует, как я попала в столь секретное место? Дело в том, что в Новосибирск мы ездили вместе с api_ano, этот пытливый ум разузнал барные достопримечательности города, получился целый тур по заведениям Новосибирска.




Второй пошел. Не могу написать название коктейля, я его не знаю. Возможно, его даже не существует. Может быть это вариация известного рецепта, измененного специально для меня. Вижу, что присутствует белковая пенка, нынче это модно. В чеке пробивают все ингредиенты отдельно: джин, ликер, сироп, лимонный сок и т.д.




Бар работает ежедневно с 19:00 до 6 утра. Кухня была закрыта на ремонт, но обещали, что заработает в течение недели. Еда не ресторанная, только закуски и бургеры.




Там выше на салфетке написано, что есть кальян. Курят в том же самом помещении, где пьют и едят. Причем не только кальян, но и сигареты. Я крайне плохо отношусь к дыму, он очень едкий, приходится потом стирать всю одежду и мыть волосы. Это еще одна из причин, почему мы остались за барной стойкой. Не знаю, как они решают вопрос с законом, предполагаю, что просто никто не жалуется. Я тоже не стала обострять ситуацию, но второй раз туда вряд ли пойду. Хотя мне очень понравилось.




Разве можно подумать, что за этой дверью бар? Простите за размытое фото, во дворе реально темно. На картах Google заведение отмечено, но вход мы найти не смогли, пришлось звонить по телефону.




Кроме бара Воробей мы посетили панконтинентальный изакая-бар Жан Хуан Лу, один из первых коктейльных баров Новосибирска Friends Bar и таинственное заведение Nobody Knows I Suppose. Буду обо всем рассказывать.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Новосибирск, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 134
Buy for 60 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments