Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Две фотовыставки и проект с фломастерами

В Москве периодически проводятся фотовыставки. Стенды устанавливают на улицах города, на бульварах и в парках. Темы абсолютно разные. В данном случае - "Путешествие за вдохновением". Меня зацепили резные наличники, не смогла пройти мимо.




На территории Новгородской земли возникла древнерусская государственность: там начали княжить представители династии Рюриковичей. С Новгородской областью связаны имена известных писателей, композиторов, путешественников. Новгородчина привлекала и вдохновляла Федора Достоевского, Сергея Рахманинова, Николая Миклухо-Маклая. В экспозицию вошли работы лучших новгородских фотографов. Это в Сокольниках. А в парке Эрмитаж - Владимирская область.










Что это такое, я поняла не сразу. Подошла рассмотреть. Проект называется "Дорисуй парк". Предполагалось, что люди будут рисовать на прозрачных панелях маркерами, стирать и рисовать снова. Но посетители парка сами знают, как лучше.










Самый центр Москвы, Никольская улица. Выставка "Гренада - остров специй". Признаюсь, не могу сказать, где это, пришлось спрашивать у Яндекса. Гренада - островное государство в Карибском море с удивительной природой и богатой историей. Остров открыт в 1498 году Христофором Колумбом и назван в честь католического праздника Консепсьон. Второе неофициальное название Гренады - "Остров специй". Там выращивается огромное количество пряностей, таких как гвоздика, корица, имбирь, шафран, мускатный орех и многие другие. Именно в Гренаде был создан первый в мире подводный парк скульптур.






В сентябре 2019 года Россия и Гренада отмечали сорокалетний юбилей установления дипломатических отношений. По этому поводу журнал National Geographic совместно с Посольством Гренады организовал фотовыставку.




Эх, поехала бы я в Гренаду. Или на Гренаду, как правильно?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments