Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Где пить в Новосибирске? Nobody Knows I Suppose.

Самый таинственный и супермегасекретный бар Новосибирска. Вывески нет, адреса нет, на картах заведение не отмечено. Известно только то, что он есть. Где-то в районе бара Friends надо свернуть в подворотню, там какая-то из дверей... Короче, мы его нашли и побывали внутри. Хотя это было непросто.




Ходили, бродили, искали, спрашивали, так и не смогли найти заветную дверь. И вдруг девчачья компания, явно туда. "Девчонки, вы случайно не в Nobody Knows?" - "Да" - "А то мы заблудились". И тут девушки поняли, что прокололись. Но было уже поздно. Так мы попали внутрь. Официант напрягся и долгое время наблюдал за нами с подозрением. Почему мы пришли все вместе компанией, а сели вдвоем отдельно? "Вы вместе?" - "Вместе. Но мы как бы отдельно." К чему такие вопросы? Неужели мы первые, кто проник в бар таким образом?




В качестве Welcome Drink подают португальскую Жинжинью. Это ликер из вишни Морелло. Правда напитки потом включают в счет, получается как плата за вход.




Одна из фишек бара - меню, отрисованное вручную. Каждую неделю появляется пять новых коктейлей и новая страница. Темой может послужить какой-нибудь мем или яркое событие недели, например, 3 сентября, Хэллоуин, Черная Пятница или даже громкая премьера в кино. Очень круто!




В меню только напитки, но, как оказалось, еда тоже есть. Всего два блюда. Те, что приготовит шеф-повар. В наш день был какой-то там паштет и тунец, который на фото. Заказали оба. Это было потрясающе вкусно!!! И то, и другое, api_ano, скажи!




Антураж бара - маленький португальский гараж. Они себя называют "портвешковой". Девиз заведения: Porto, Cocktails & Vinyl. Небольшой такой уютный барчик в самом центре Новосибирска. Заведение работает три дня в неделю: четверг, пятница, суббота. Фотографировать разрешают, но просят не указывать локацию.






Кажется первый коктейль - Rudimental, а это Banana Sour. Белковая пенка - модная нынче тема. Еще был Wild Forest. Хорошо, успела щелкнуть чек, иначе бы не вспомнила.




В жизни не подумешь, что за этой дверью бар. На самом деле, попасть туда не так уж сложно. Можно найти телефон в интернете, позвонить и забронировать столик.




Кроме Nobody Knows I Suppose мы посетили спикизи-бар Vorobey, один из первых коктейльных баров Новосибирска Friends и панконтинентальный изакая-бар Жан Хуан Лу. Получился целый барный тур по интересным заведениям города. Собираюсь рассказать обо всех.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Новосибирск, едальни
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments