Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Канатная дорога бесплатно

Вчера московской канатной дороге Воробьевы горы - Лужники исполнился 1 год. В честь дня рождения она целый день работала бесплатно. Я решила, что это весомый повод прокатиться наконец.




Вторник - рабочий день, поэтому я смогла поехать только вечером, после работы. Однако я совершила ошибку: встала в очередь, не посмотрев, сколько впереди народу. Вроде глянула вперед, домик недалеко. Думала, это вход, а это автобусная остановка. Когда я до нее достояла, уже начала подмерзать. Но не уходить же в конце концов с середины. Но оказалось, что это была не середина... Статистика такая: пропускная способность канатной дороги - 1600 человек в час. Запускали партиями, каждые 5-7 минут заходили 64 человека. В тепле стоять гораздо приятнее.








Всего 35 закрытых кабинок, в каждой из которых 8 посадочных мест. От станции Воробьевы горы до станции Лужники проезд без остановки. Промежуточная станция Новая Лига пока закрыта. Обещали, что заработает зимой. Катание получилось эмоциональным. Пока едешь над землей еще ничего, но над водой душа уходит в пятки. Со стороны Лужников внутри станции отлиный теплый фудкорт. Глинтвейн, пиво, пицца, блинчики. За углом обнаружила еще один ряд. Там народу гораздо меньше и в самом конце вьетнамское кафе. Горячий суп фо показался мне мегавкусным!






С этой стороны тоже очередь, разве что немного поменьше. Часы работы канатной дороги с 9 до 21 часа, но народ упорно стоял до последнего. Когда приехал, не выходить из кабинки нельзя, если хочешь поехать обратно наверх, необходимо встать в очередь. Я забила и пошла к метро.




Простите, снимала смартфоном. Но вышло вроде ничотак. Еще яхта Рэдиссон удачно проплывала. Основные эмоции такие: ужасно красиво, но страшно ппц. С сегодняшнего дня как обычно проезд платный: в одну сторону - 400 рублей, 600 туда-обратно. Это по выходным, в будни дешевле.




Пока стояла в очереди, слушала, как разыгрывают призы и зачитывают интересные факты. Например, самая длинная канатная дорога в мире была в Швеции, ее протяженность составляла 96 километров! Правда она была не пассажирская, вагончики доставляли железную руду из Лапландии на берег Ботнического залива. Потом ее разобрали, отреставрировали и оставили 13-километровый кусок, который теперь используется для перевозки людей. Длина московской канатной дороги - 720 метров.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, redminote7, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo morena_morana 12:00, yesterday 177
Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments