Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Японский отель за 1 евро

В японском городе Фукуока отель Business Ryokan Asahi предлагает номер, в котором можно переночевать за 130 йен, это примерно 1 евро. Есть нюанс: из комнаты ведется круглосуточная трансляция на YouTube.




Укромных уголков, кроме ванной и туалета, нет. Для переодевания имеется отдельная комната. Трансляция ведется без звука. Забронировать номер можно на Hotels.com, Agoda и других сайтах бронирования. Говорят, он очень востребован и отловить предложение очень непросто. Нашла несколько фотографий.






Рёкан - гостиница в традиционном японском стиле. В номерах на полу татами, двери с решетками называются сёдзи. В рёканах принято спать не на кроватях, а на футонах. Днем футоны убираются в стенной шкаф и комната остается свободной. Ходить по татами можно только босиком.




Видео можно посмотреть на канале One Dollar Hotel. Самое популярное продолжительностью 10 часов имеет более 72 тысяч просмотров.

Испытываю противоречивые чувства. Отношение неоднозначное. С одной стороны как-то неуютно жить под наблюдением, с другой - как обычно, придешь, засядешь в компьютер, позанимаешься своими делами и спать. Вроде ничего такого. Есть еще вариант: устроить шоу для зрителей и прославиться :)

Вас лично заинтересовало бы такое предложение?

Неплохой способ сэкономить.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Вертикальное кладбище в Токио

    В Японии дефицит места, и население растет с каждым годом. Нужно как-то выходить из положения. Придумали. Стали строить вертикальные кладбища. Эдакое…

  • Загадочный тоннель в Японии

    Я подписана на несколько японских групп и получаю специализированную информацию о Японии. Мне интересны не раскрученные туристические…

  • Провинциальная часть Нагано

    Нагано - горная столица Японии. В 1998 году город принимал зимние Олимпийские игры. То тут, то там попадаются напоминания. Вот, например, скульптура…

promo neferjournal january 11, 19:00 44
Buy for 50 tokens
Как вы отмечаете встречу Нового года? Где провели новогоднюю ночь? Ели, пили? Оливье было? А шампанское? В этом году у меня получилось очень оригинально. Я планировала несколько иначе, но неправильно рассчитала время :) Необходимо рассказать предысторию. Я не люблю традиционные застолья.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments