Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Impiana KLCC. Плюсы и минусы четырехзвездного отеля.

Начну свой рассказ с такой эффектной фотографии. Из отеля открывается вид на башни Петронас. Сверху наверное вообще отлично. Impiana расположена очень удачно, в самом центре Куала-Лумпура. До башен-близнецов идти минут пять. Причем не надо даже выходить на улицу.




Номер - современная классика. Большая просторная комната, огромная кровать, рабочая зона, кресло для отдыха. Есть принадлежности для чая и кофе, холодильник, сейф, телевизор, телефон, бутилированная питьевая вода. Разумеется Wi-Fi на территории всего отеля. В описании читала про открытый бассейн и фитнес-центр, но я не ходила. Первое впечатление положительное.








Вид из окна. Зато тихо :)








Два дня и две ночи я разгадывала эту загадку. Что за таинственный указатель? Что такое KIBLAT? Причем такая же стрелка была в предыдущем отеле. Интересно. Непонятно.




В прикроватной тумбочке нашла Коран. И тут до меня дошло, стрелка - это же направление на Мекку! Страна-то мусульманская. Нужно знать, в каком направлении молиться.




Справедливости ради, Библия тоже есть. Официальной религией в Малайзии является ислам, его исповедует бОльшая часть населения. Наряду с этим провозглашена религиозная свобода. В Малайзии есть и христианские церкви, и индийские храмы, и китайские. В одном из следующих постов расскажу про сикхскую церковь, нам довелось побывать там в день большого праздника.




В номерах целый набор подушек: побольше, поменьше, помягче, пожестче. Каждый день доставляют бесплатную прессу. В ванной туалетно-косметические принадлежности. В шкафу халат и тапочки. Тут таится первая засада: тапочки очень маленькие. Одни еще ничего, где-то примерно 38-39, а вторая пара 35-36. То есть мужчины по умолчанию ходят босиком. Есть еще один нюанс: на полу в номере не ковролин, покрытие - ламинат. Крышка унитаза без доводчика, я думала, такого уже не бывает. Розетки для фена в ванной нет. Вот что хошь, то и делай. Пришлось укладывать волосы в коридоре вслепую. Забыла им сказать при выезде, обычно даю обратную связь. Может они прочитают мой отзыв здесь и исправятся.




Капли дождя на стекле. Вид все тот же. Это последний вечер.




Инсталляция из лилий в лобби. Это живые цветы. Лилии очень пахучие, представьте, какой стоит аромат! По вечерам играет живая музыка. А каждое утро на стойке администратора лежит корзина со свежими зелеными яблоками.




Из отеля есть прямой проход к башням Петронас. Это вот такой веселенький кондиционированный переход. Ответвлений много, надо знать направление. Еще можно догулять до торгового центра Pavilion. Район Букит-Бинтанг также в пешей доступности. Прогулочная улица KL City Walk со множеством кафе вообще буквально за углом.




Посмотрела цены на их собственном сайте. Сейчас акция: номера Deluxe King и Deluxe Twin за 280 MYR, это примерно 4250 рублей на наши деньги. Раннее бронирование дает скидку 20%. Причем на сайте можно выбрать русский язык, за это им сразу плюс в карму. Промо предложения здесь. Можно еще на Букинге посмотреть.

Спасибо Министерству по туризму Малайзии и Tourism Malaysia Moscow, что поселили в этот отель. Посольству Малайзии в России тоже большое спасибо.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: malaysia-truly-asia, отели&хостелы
Subscribe

Posts from This Journal “malaysia-truly-asia” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments