Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Три удивления в Малайзии

Недавно я загадывала три загадки. Это то, что меня удивило в Малайзии. Это не похоже на то, что я видела раньше. Сегодня я расскажу вам про декоративные изделия из необычного материала, неправильных малайских пчел и простую деревенскую игру.




Знаете, из чего эта вазочка? Из газет! Если присмотреться, можно различить напечатанные буквы. Видела такой декор в интерьере, вообще не догадаешься из чего это сделано.




Такую симпатичную вещицу можно сотворить из подручных средств. Газеты есть почти в каждом доме, после прочтения их выбрасывают, а тут практическая польза и украшение интерьера.




Домики в лесу - это ульи. Малайские пчелы не такие, как наши. Они маленькие и не кусаются. Мед больше похож на сироп. Привычных нам сот нет, а достают пипеткой.








После обеда у нас были активные игры. Местные жители притащили три пальмовых листа. Как думаете, для чего?




Деревенские развлечения очень простые, но для европейцев выглядят необычно. Участвовать очень весело. Еще веселее смотреть со стороны))




Малайзия очень разная и разнообразная. Есть город и небоскребы, а есть деревня и джунгли. В стране мирно уживаются малайцы, индийцы, китайцы и другие национальности. На одной улице могут находиться храмы разных конфессий, а неподалеку еще мечеть. Этническое разнообразие наложило отпечаток и на кухню. Можно каждый день пробовать незнакомые блюда и записывать названия. А фрукты, о-о-о... Одного только манго в супермаркете я насчитала 15 видов. На рынке вообще сплошная экзотика. Малайзия - настоящая Азия!

Путешествие состоялось благодаря Министерству по туризму Малайзии и Tourism Malaysia Moscow, а также Посольству Малайзии в России.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: malaysia-truly-asia
Subscribe

promo neferjournal april 29, 2020 19:00 20
Buy for 50 tokens
Это Hitachi Seaside Park в японской префектуре Ибараки. Когда я впервые увидела фотографии в интернете, я не поверила глазам, подумала, что это монтаж и Фотошоп. Но оказалось, все взаправду, Я ВИДЕЛА ЭТО САМА! Немофила - однолетнее растение, американская родственница незабудки. В английском…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments