Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Всем, у кого нет новогоднего настроения

В Москве сейчас параллельно проходят два фестиваля: "Путешествие в Рождество" и "Рождественский свет". Зимой день короткий, небо хмурое, погода пасмурная, все вокруг серое. Просыпаешься утром - темно, вечером выходишь из офиса - темно. Чтобы окончательно не впасть в уныние, я пошла смотреть праздничную иллюминацию. Это просто феерически прекрасно!




Начала с Охотного ряда. Площадка разбита на зоны: Москва, Прага, Страсбург, Нюрнберг, Копенгаген, Берн, дальше Брюссель, Вена, Рига и Вильнюс. Это города, в которых проходят самые знаменитые в мире рождественские ярмарки. Вы же знаете, что такое "оплатки"? :)




Тут всем заправляет Снеговик, Дед Мороз на подхвате. Дети поют песенки, пляшут и рассказывают стихи, получают подарочек. Вокруг много костюмированных персонажей, ходят, разговаривают между собой на сказочном сленге, пытаются втянуть вас в интерактив, поздравляют с наступающим, так классно.






Декораций много. Настоящего снега нет, елки припорошили искусственным, из баллончика. Ровненько так, симпатично. Люди фотографируются нонстоп, представляю, сколько всего этого уже залито в соцсети. На самом деле не фотографироваться и не фотографировать не получается, реально очень красиво.




Все как в Европе, даже рождественский напиток настоящий. Самый популярный вопрос: а глинтвейн алкогольный? Алкогольный, алкогольный. На самом деле вина там очень мало.






В павильонах тоже активности. Олени шевелятся, сказочник рассказывает сказки. И погреться можно заодно.




Атмосфера праздничная, меня прям накрыло. Действительно напоминает Европу. Это арт-объект "Нюрнбергская рождественская мельница".




Карта фестиваля. В этом году еще масштабнее. Площадки расположены по всей Москве. Согласно официальной информации, в общей сложности 81 локация, 15 катков и 450 торговых шале. Проводятся мастер-классы, ледовые шоу, концерты и театральные представления. Надо поподробнее изучить расписание.




Переход от Манежной площади к площади Революции. Рига-Вильнюс и Брюссель-Вена. Однажды я ездила на новогодние каникулы в Вильнюс, а в другой год побывала в рождественской Риге, мне понравилось. Между прочим первая в мире рождественская городская елка была установлена на рижской рыночной площади в 1510 году.




Ааа, шакотис! Обожаю! Только, увы, купить его не удалось, принимают только наличные. Я собралась на прогулку спонтанно, не подготовилась.




Что такое шакотис? Это традиционный литовский торт из яичного теста, испеченный на открытом огне. Блюдо занесено в литовский национальный фонд кулинарного наследия. Подробнее читайте по ссылке. На фото процесс приготовления шакотиса.




Брюссельская Шоколадница со своим домашним питомцем. К ней прикопался какой-то парень, судя по говору, из глубинки, пытался выяснить, реально она иностранка или притворяется))




Каток на площади Революции. Тут наверное и шоу проходят. А еще там целая коллекция дизайнерских елок, покажу их отдельно.




Иллюминация над фонтаном. Фонтан называется Петровский, он самый старый в Москве.




Инсталляции на Театральной площади. Светящиеся арки, маска, веер и гигантский елочный шар.






На Тверской улице традиционные бокалы шампанского, мне они очень нравятся. Тверская площадь превратилась в каток, а вокруг сказочные герои, которых можно оживить с помощью смартфона.






На этой площадке народу гораздо меньше и можно спокойно фотографироваться во всех декорациях. Вход на каток со своими коньками бесплатный. Насколько я поняла, прокат 50 рублей, плюс залог 2000 рублей.








За катком городок домиков с едой. Тут тоже шакотис, но так же только за нал. Эх...




Все это будет продолжаться до 12 января. Планирую гулять как можно больше, хочу увидеть другие локации. Еще я была на Кузнецком мосту, там продолжение выставки елок. Российские дизайнеры украсили их в стиле "Елка моего детства". Завтра покажу.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments