Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Российские дизайнеры нарядили елки

На площади около ЦУМа традиционная выставка новогодних елок. Тема этого года - Елка детства. Вдохновением для работ послужили детские мечты и воспоминания, любимые игрушки и подарки, а также сказки и новогодние истории. В проекте приняли участие дизайнеры и модные дома: Chapurin, Dobruakova Design, Artem Krivda, Zasport, Иван Веселов, Русские сезоны, Victoria Andreyanova, Daniil Berg, Anton Lisin, Glove Me, Беридзе Ксения & Кристина, Az, Ульяна Сергеенко, Masterpeace, Elly, Юлия Прохорова, Яна Расковалова, Ruban, Viva Vox, Sasha Troshin, Сергей Симонов, Lenigme, Efremov, I am studio, Навазнова Татьяна, Loom, Annette Hoffmann Design, Туйкина Лада, Arctic Explorer, Exclaim. Получился целый лес.




Вот, что пишет Игорь Чапурин о своей елке:

"Основным мотивом стали елочные игрушки, которые были популярны во времена моего детства: сказочные домики, ретро-шары и Дед Мороз в волшебном самолете. Однако, я постарался уйти от прямой ностальгии и максимально осовременил образы с помощью фактуры и цвета. Главенствующим стал оттенок теплого золота и блестящие поверхности на которых красиво мерцает свет гирлянд."




Артем Кривда: "В детстве я украшал елку игрушками, которые наша семья собирала на протяжении многих лет и хранила на чердаке в потаенном месте. Золотые шишки, разноцветные бумажные флажки, розовые и зеркальные сосульки, стеклянные человечки на прищепках, пятиконечная звезда - каждая игрушка была по-своему уникальна. Для Елки Детства я выбрал пять самых ярких игрушек, которые одел в вещи бренда с многоговорящими принтами."






Самые дорогие сердцу игрушки - это те, в которые мы играли в детстве! Они были нашими первыми и самыми верными друзьями, им мы рассказывали сказки, в обнимку с ними встречали Новый год! Эти игрушки доставались нам от родителей, а потом мы передавали их своим детям. Для девочек это, конечно, плюшевые мишки, а для мальчиков - любимые машинки. Елка Exclaim - это распакованная сказочная посылка из детства, усыпанная ароматными мандаринами!




Большинство мальчиков в детстве мечтали стать космонавтом. Игрушечные Белка и Стрелка, спутники и ракеты, которые стали появляться на новогодних елках, напоминали о необъятном, пугающе красивом и романтичном космосе. В преддверии главной ночи в году желаю всем, чтобы самые заветные и смелые мечты однажды исполнились, а вы никогда не переставайте верить в чудо! Елена Лесс (L'enigme)




Новый год - это праздник, который вызывает теплые воспоминания и незабываемые эмоции. Новый год - это "Двенадцать месяцев", "Чародеи", "Морозко"! С раннего детства я помню россыпь серебряных звезд-снежинок, ярких флажков и разноцветные переливающиеся шары, которые украшали елку моего папы, когда он был маленьким. Ощущение волшебства начиналось с подготовки к Новому году: всей семьей мы развешивали гирлянды, писали на окнах "С Новым годом!", рисовали снежинки... Яна Расковалова




Елка Алисы и Юлии Рубан. Наш дизайн елки отсылает к ключевым образам марки и к бумажным куклам, к которым прилагаются наряды на выбор. Игра "Одень куклу" долгое время пользовалась популярностью и часто становилась первой возможностью для детей проявить свои творческие способности.




Антон Лисин:

"Вдохновением для меня стали воспоминания из детсва - это старые, замерзшие коробки с игрушками, которые доставал дедушка из ледяной кладовки в деревенском доме. Накануне праздника он уходил в заснеженный лес, чтобы найти для нас елку - настоящую лесную красавицу. Мы украшали ее огоньками, игрушками и открытками. Я воссоздал свои самые любимые игрушки, добавив эскизы логотипов моего бренда, и, конечно, то, что хранится в сердце".




В постперестроечный период в магазинах было не найти мягкие игрушки, поэтому каждый год я заказывала их Деду Морозу и с нетерпением ждала. Главная идея новогодней елки: sustainable fashion! Мы решили сделать максимальный фокус на экологичности и безотходном производстве! Игрушки, которые украшают ель, сделаны из лоскутков, оставшихся от пошива коллекций бренда, таким образом, мы продлеваем жизнь тканям. Светлана Родина (Loom Moscow).






Анастасия Задорина:

"Одна из главных новогодних традиций для меня - это поход на балет Щелкунчик вместе с семьей. Вдохновением для создания декора елки стал знаменитый Вальс Цветов Чайковского. На хвое распустились яркие флористические элементы, а также уютно расположились главные герои любимой всеми сказки."




Ксения Чилингарова, Arctic Explorer:

"Вдохновением для создания елки послужила детская сказка Николая Носова. Образ искателя приключений и фантазера в широкополой шляпе близок по духу нашей компании и самому Новому году! Незнайка - герой нашего детства, символ безграничной тяги к познаниям и исследования, невероятных приключений и путешествий, а, самое главное, бесстрашия."




Новый год - любимый праздник с детства. Будучи детьми, мы бежали под елку утром 1 января и искали подарки, которые ночью оставил Дед Мороз. Мы росли в небольшом поселке, где дети всей гурьбой наряжали елку во дворе. Каждый вешал на елку самое ценное: одни - игрушки, другие - конфеты и мандарины, а некоторые - варежки и носки, "чтобы птички не мерзли". Мне уже немало лет, но мы до сих пор вешаем на елку перчатки с носками и верим в новогодние чудеса. Анастасия Сергеева, Glove Me.




В детстве самым желанным подарком на Новый год для меня была книга. Мой папа был книголюбом и собрал огромную библиотеку. В нашей детской библиотеке находились исторические издания, книги с подписью автора, ограниченные серии - все это с гордостью демонстрировалось друзьям. Я обожала Носова, Драгунского и Зощенко, а сестра - Агнию Барто. Книги детства я бережно храню и делюсь своей страстью с детьми! Евгения Линович, Masterpeace.




Аннетт Хоффманн:

"Мне хочется, чтобы моя елка напоминала о маленьком чуде, о том, что детские мечты должны сбываться. Волшебный бал, пышные платья из тафты и крупные банты - мою Елку Детства как будто бы наряжала сама Фея Драже. В ней я отразила и концепцию бренда - легкая и романтичная девушка, способная создавать сказку вокруг себя. Эту роль выполняют елочные украшения, выполненные в нежных оттенках розового и голубого, а также прозрачные шары и минималистические поделки из ткани, блесток и фатина."




В Новый год мы остаемся детьми и всегда ждем чудес! У многих детство связано с игрушками: для одних - это машинки, пистолетики, для других - Барби или солдатики. Для команды I Am одно и из самых ярких воспоминаний детства - бумажная куколка, для которой нужно было рисовать наряды, вырезать их, чтобы потом наряжать ее. До сих пор мы наряжаем наших чудесных и волшебных "куколок", только теперь они не бумажные, а настоящие!




Это не все елки, в общей сложности их двадцать на Кузнецком мосту. Еще пять - на площади Революции, там продолжение выставки. Вот елка Саши Трошина.

"Как важно сохранить в себе ребенка: радоваться мелочам, улыбаться прохожим и с нетерпением ждать праздников. Как и в детстве, для многих из нас, главным праздником является Новый год. Это подарки, веселье, игрушки, гирлянды и, конечно, елка! Елка - всегда впечатления! Это ожидание чуда! И абсолютное счастье! Хочу, чтобы моя елка подарила вам те же эмоции, радость и ощущение праздника.




Элина Бочкаева, Elly:

"В детстве я и мои сестры обожали Сказку о Царе Салтане. На каждый Новый год мы мастерили белку с орешками и Царевну-Лебедь. Когда эти игрушки вместе с гирляндами и елочными шарами оказывались на елке, сюжет сказки словно оживал перед глазами. Мы любили смотреть за реакцией гостей - догадаются ли они, о какой сказке идет речь? Они всегда угадывали, а мы этому очень радовались. Мы счастливы, что смогли передать традицию детям и теперь мастерим такие игрушки вместе с ними."




Новый год - это семейный праздник, запах мандаринов, предвкушение чуда и ожидание Деда Мороза. Елка, под которую складывали вату, имитирующую снег, ручные игрушки и серебристый дождик. Открытки, которые раньше писали родственникам и отправляли по почте, стали вдохновением для декора елки. На ней открытки 40-х, 50-х, 60-х, 70-х и 80-х годов с теплыми пожеланиями, чтобы каждый человек мог вспомнить что-то приятное о своем детстве. Катя Добрякова.




Юлия Прохорова:

"Лейтмотивом для создания елки стала моя родина - Сибирь, место, где прошло мое детство. Там атмосфера Нового года и Рождества ощущается по-особенному: суровые морозы, огромные сверкающие сосульки, пушистые шапки снега, русские горки и санки, пуховые платки и рукавицы, природные узоры на окнах и, конечно, бескрайние просторы. Именно поэтому ключевыми цветами украшений стали все природные оттенки белого - от насыщенного до полупрозрачного, голубой, синий, серебряный."




На заглавной фотографии работа Виктории Андреяновой. Через призму елки город преображается: огоньки горят ярче, снег мерцает таинственнее, а улицы словно вымыты с мылом усердными эльфами. Как машина времени, она переносит нас в детство, где белки грызли изумруды, а самые большие проблемы крутились вокруг начинки шоколадной конфеты, и всем нам хотелось повзрослеть. Остановитесь возле елки и погрузитесь в зазеркалье!

С наступающим!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments