Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Новогодний вьетнамский фестиваль в Москве

Несколько раз в год в Москве проводится фестиваль вьетнамской уличной еды. Первое мероприятие прошло в 2017 году, я была на нем, мне не понравилось. Сейчас фестиваль вырос и стал масштабным событием. Экзотические фрукты, вьетнамская кухня и развлекательная программа нонстоп. Кроме того, меня ждал сюрприз.




Дело было в МФЦ Ханой-Москва на Ярославском шоссе. Ехать далеко. Но есть бесплатный трансфер от метро ВДНХ. Мне нравится Вьетнам. Я люблю вьетнамскую кухню. Фестиваль - отличный повод доехать наконец до торгового центра и закупиться всякой экзотикой.




Питахайя или драконий фрукт. Мякоть внутри бывает белая или красная. На самом деле "красная" это условно, в реальности цвет розово-малиновый, как кожура. Драгонфрукт - плод вьющегося кактуса. Он богат флавоноидами и витамином С, содержит комплекс витаминов B1, B2, B3, а также кальций, фосфор, железо, белки, ниацин и волокна, является источником антиоксидантов. А еще охлажденные фрукты неплохо освежают в жару.




Маракуйя. Как выбрать спелый плод? Он должен быть тяжеленьким и немного сморщенным. Неприглядный на вид, зато очень вкусный. Не особо люблю маракуйю в чистом виде, но она прекрасно заходит в шейках и смузи, особенно в сочетании с манго!




На таких фестивалях для меня важны две вещи: еда и танцы. В этот раз было много выступлений вьетнамского танцевального коллектива "Лотос". Они исполняют современные эстрадные танцы с национальным уклоном. Было бы круто увидеть народные танцы и вьетнамский фольклор.




Программа разнообразная. Вот иллюзионист Скепсис, я его видела в прошлый раз. Отлично работает с публикой. Сначала фокусы для детей, потом вызывает поучаствовать взрослых. С платочком и с кубиком Рубика ладно, но вот иллюзия с раскраской и со сложенной картой как работает? Где-то нас обманывают, но где, не понимаю :)




И тут - тадааам - меня вызвали на сцену и наградили за активное участие в дни фестиваля, за постоянство и любовь к вьетнамской кухне, за критику в социальных сетях и полезные советы! Спасибо, очень приятно




На малой сцене параллельно проходит своя программа. Девушка играет на бамбуковом ксилофоне, не знаю, как называется музыкальный инструмент на вьетнамском. Когда я подошла, она исполняла мелодию "Подмосковные вечера".




Настало время обеда. Что бы такого выбрать? Для вьетнамской кухни характерны супы и блюда из риса. Наиболее распространены свинина и креветки, часто встречается курица. Говядина используется реже, в основном для супа фо. Признаюсь, это один из моих любимых супов, не упускаю возможности съесть его.






Шейки и смузи - отличный вариант десерта. Самый вкусный - манго с добавлением молока. Его надо пить медленно, получая удовольствие от вкуса. Манго-шейк почти везде вкусный, а вот смузи питахайя попадается разный. В этот раз он меня разочаровал, явно чувствовался морковный сок! Может фиолетовый цвет это вовсе не драгонфрукт, а вообще свекла? Хорошо, что я купила еще микс манго-маракуйя, это было супер. Теперь в моем рейтинге он находится на втором месте после манго-шейка. Уже нацелилась в следующий раз попробовать манго-джекфрут.




Бань Сео. Чтобы объяснить, что за блюдо, его называют вьетнамский чебурек или хрустящий блинчик. Но это не похоже ни то, ни на другое. Бань Сео делают из рисовой муки, кокосового молока и куркумы. Внутри свинина, курица, креветки или все вместе. Еще добавляют ростки сои, грибы и даже лапшу.




Шумай - открытые пельмени, сваренные на пару. Хар Гоу - тоже пельменные изделия, похожи на китайские димсамы. Конечно были роллы Гои Суон и булочки Бань Бао, куда ж без них. А еще Као Лау, Бань Куон, Бун Ча и множество других вьетнамских блюд.






Каждый раз я хочу попробовать что-то новенькое, но все равно не могу устоять перед фо бо и нэмами. Порция супа фо - 900 г, огромная миска размером с тазик. Рассчитывайте свои силы. Половину из этого забрала домой в контейнере.




Снова танцы, шоу дракона, показательные выступления школы вьетнамских боевых искусств, дальше мастер-классы для детей и взрослых. Под конец пришел Дед Мороз. В последний день проводится розыгрыш призов, но я никогда на него не попадала.








Купила макадамию, сушеное манго, джекфрут, рамбутаны и питахайю, которая драгонфрукт. Белая почти безвкусная, мне нравится красная. Спросила у продавца, как он различает их внешне, он сказал, что красная - круглая (на картинке три плода справа).




Есть одна засада, о которой я хочу вас предупредить, think_head потом сетовал. Бесплатный автобус заезжает по пандусу и прибывает на второй этаж, вы входите и попадаете в торговый центр, где продается мебель, одежда и другие товары из Вьетнама. Все едут сразу на верхний уровень, где фудкорт и собственно сам фестиваль. Но есть нижний уровень, первый этаж, о существовании которого многие даже не подозревают. Там самые лучшие цены на вьетнамские продукты, фрукты, конфеты и напитки. Закупаться надо там. Принимают только нал, терминалы для оплаты банковской картой есть во Вьет Хаусе и еще одной точке, которая называется Магазин Азиатской Кухни.

А еще в соцсетях накануне фестиваля дают скидку за регистрацию. Пишете письмо на указанный адрес электронной почты, получаете скидку 15% в Viet Bep и Азия Кафе.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: Ханой-Москва, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments