Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

С Новым годом, HUAWEI

Компания HUAWEI провела камерное новогоднее мероприятие для журналистов и поделилась планами по развитию бизнеса на ближайшие несколько лет. Самое интересное - площадка, на которой прошла презентация.




Вечеринку устроили в бизнес-центре "Романов двор". Через панорамные окна можно наслаждаться видом. Известный памятник стиля нарышкинское барокко между прочим. Ирония в том, что ниже этажом в этом же здании, расположено представительство Apple в России.




Выступили четыре спикера. Основной посыл презентации: в ближайшие годы усилия компании будут направлены на создание экосистемы, объединяющей все виды подключенных устройств и мобильных сервисов. Дисплеи HUAWEI Vision, наушники FreeBuds, умные часы, автомобильные устройства, вот это вот все.




Сижу, внимательно слушаю




Никита Пискун рассказал о смартфоне HUAWEI Mate 30 Pro. Новый флагман выпущен на стандартной версии Android, но без сервисов Google. Экран с максимально загнутыми краями практически без боковых рамок. К этому стремятся все производители, лично мне не нравится.

Основные характеристики:
Kirin 990, 8 ядер
Android 10, EMUI 10
Дисплей OLED 6,53"
Оперативная память 8 ГБ, внутренняя память 128/256 ГБ
Nano-SIM 2 слота, для установки карты памяти придется пожертвовать одной из SIM-карт
Bluetooth 5.0, NFC, ИК-порт
USB 3.1 Type-C
Функция разблокировки по лицу
Сканер отпечатков пальцев в экране
Аудиовыхода 3,5 мм для наушников нет

А еще они убрали кнопку регулировки громкости, вместо нее предложили оригинальное решение: двойной тап сбоку и на экране возникает ползунок.




Основная камера: 40 Мп (f/1,6) + 8 Мп (f/2,4) + 40 Мп (f/1,8) + 3D TOF-камера
Фронтальная камера 32 Мп (f/2,0), 3D TOF-камера

Что тут говорить, у HUAWEI действительно лучшие камеры. При плохом освещении получаются отличные снимки, а на солнце смартфон снимает лучше многих компактных фотоаппаратов. Хочу отметить широкоугольную камеру. Те, кто попробовал ее в деле хоть раз, могли оценить преимущества. Вспомните мои фотографии на фоне башен Петронас, обычной камерой такое фото не сделаешь, небоскребы просто не помещаются в кадр.




После презентации вышла во двор рассмотреть храм. Он построен в 1680-1690-х годах по распоряжению боярина Нарышкина, главный престол освящен во имя иконы Божией Матери "Знамение". До каменного храма на этом месте находилась деревянная церковь. В 1929 году храм был закрыт, внутреннее убранство уничтожено. Помещение использовалось, как склад МГУ. Потом долгое время проводились реставрационные работы, однако службы начались только с 2003 года.




Мне импонирует HUAWEI. Мой основной смартфон, которым я пользуюсь последние годы - Nova 2 Plus. Сложившаяся ситуация с программным обеспечением очень расстраивает. Хочется надеяться, что компания найдет решение. С Новым годом, HUAWEI.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments