Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Загадочный тоннель в Японии

Я подписана на несколько японских групп и получаю специализированную информацию о Японии. Мне интересны не раскрученные туристические достопримечательности, а уникальные труднодоступные места, о которых знают только местные жители. На Japan Today наткнулась на совершенно фантастические фотографии. Загадочный восьмиугольный тоннель на острове Кюсю.




Удалось найти несколько фотографий и кое-какие подробности. Точка отправления - город Кумамото. От него на автобусе полтора часа до городка Мисато. Место известно своими каменными сооружениями, в частности мостами. На фото Toshinebashi, он имеет высоту примерно 24 метра и был построен в период Тайсё (1912-1926).




Недалеко от моста есть указатель с иероглифами. Если навести автопереводчик, он распознает "восьмиугольный туннель", по-японски Hakkaku. От этого знака до туннеля около 200 метров. Говорят, дорога заросшая и живописная, будто декорации для киносъемок.




Тоннель состоит из семи восьмиугольных арок. На фотографиях выглядит просто невероятно!




Сооружение построено в 1915 году, когда открылась железная дорога Юуэн от Мисато до Кумамото. Скорей всего оно было предназначено для предотвращения падения камней на рельсы. Но почему он состоит из семи не связанных друг с другом восьмиугольных колец, до сих пор остается загадкой. Возможно, это попытка снизить затраты на строительство.

Железная дорога закрыта в 1964 году. После того, как о таинственном восьмиугольном тоннеле написали несколько изданий, интерес к сооружению возрос. Я прям хочу-хочу-хочу-хочу. Хоть билеты покупай.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: Япония
Subscribe

Posts from This Journal “Япония” Tag

  • Ах, Мацусима, ах!

    Залив Мацусима произвел неизгладимое впечатление на поэта Мацуо Басё, и он сочинил свое знаменитое хокку: Мацусима ах! Ах, Мацусима, ах! Мацусима,…

  • Заселилась в отель, а там бесплатный смартфон

    Дело было в Нагано. Это горная японская провинция, самый центр острова Хонсю. Обычный бизнес-отель недалеко от вокзала, называется Hotel Nagano…

  • Дорога снежных огней в Отару

    В 40 минутах езды от Саппоро есть маленький городок Отару. Каждый год в феврале там проводится фестиваль Отару Юки Акари но Мити (Otaru Yuki Akari no…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments