Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Дальний Восток в Экспоцентре

В прошлом году ходила и в этом пошла. Фестиваль "Дни Дальнего Востока" проходит в течение трех дней и захватывает почему-то только один выходной. Это странно. Но там интересно. Стенды регионов, фотозоны и развлечения, традиционные блюда дальневосточной кухни, тематическая музыка, вот это вот все.




Дальний Восток - это Чукотка, Камчатка, Сахалин, Хабаровский край, Якутия, Магадан, Забайкалье, Амурская область, Бурятия, Приморский край и Еврейская автономная область. В представлении многих людей Дальний Восток - это тайга, сопки и вечная мерзлота. Это так, но это далеко не все, что можно увидеть в регионе. Там другой климат, удивительная природа, флора, фауна, люди, культура. В Чите я впервые побывала в дацане, а в Якутии ощутила на себе, что такое 57-градусный мороз, в Улан-Удэ на меня произвела впечатление голова Ленина, а во Владивостоке я рванула на остров Русский, помню, было очень холодно в мае. Хочу на Чукотку и Камчатку, на Сахалин и в Магадан. Буду пока мечтать :)




У каждого региона свой стенд. Все заманивают посетителей к себе. Вот Амурская область. Космическая девушка предлагает узнать свой вес на разных планетах. Если на Земле ваше тело весит 75 кг, то на Плутоне это 3 кг с чем-то. Зато на Юпитере больше 115 кг.




Накануне я была на вечеринке, прям дежавю :)




Хабаровский край. Дополненная реальность. Протяните руки и приготовьтесь держать улов. Выдавали сазана, щуку или русалку. Прикольно.






Аттракцион "Умное граффити". Берешь электронный баллончик и рисуешь на виртуальной стене.




Краб - один из символов Дальнего Востока. Еще одна ассоциация - икра. И обязательно ложками!))




Можно намыть себе золотишка. Надо будет рассказать вам историю, как я занималась этим в Японии. Привезла себе пузырек с тремя крохотными кусочками. Зато сувенир))




Сибирские хаски - очень дружелюбные собаки. Можно трогать, можно гладить. Их было две, побольше и поменьше. Этот просто красавец.




В районе фудкорта проходила музыкальная программа. Я попала на якутский бойз-бенд Snow Voice. Это популярный коллектив? Девочки пищали.






Засняла все меню с ценами. Хушуур, суп бухлеор, цуйван, буузы, бургер с олениной, лапша куксу, пулькоги и крабы, крабы, крабы. Глаза разбегаются. Что бы из этого выбрали вы?

[меню с ценами]














Робот. Это зона инженерных проектов. Там проводились профессиональные тестирования, пробы. Серьезная площадка фестиваля.




Прекрасная якутянка. Это костюм по мотивам летнего праздничного платья "халадай". Часто поверх него надевают жилет "хассыат". На голове "дьабака", согласно поверьям там живет женская душа. Все расшито бисером, бывает отделка из меха.




Еще были лектории, выставка картин, ярмарка, был тигр, декорированный изображениями птиц, много всего. В Фэйсбуке выкладывала 3D-фото, это как GIF, вот, посмотрите, я с медведем.




На ярмарке попадалась экзотика. Например, шоколад с кайенским перцем и соленым миндалем. А как вам шоколад с морской капустой? Но самое необычное - шоколад с морским гребешком! Не представляю, как это можно есть :)




На улице камчатский краб. Днем он просто блестит и переливается, а вечером светится.




Дальний Восток - это мечта. Очень хочется поехать куда-нибудь туда!


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote7, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

  • Карнавал цветов в Ханой-Москва

    Во время длинных мартовских выходных в МФК Ханой-Москва устроили Карнавал цветов. По сути тот же самый фестиваль вьетнамской уличной еды, только…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments