Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Встретила Баббо Натале в Москве

В эти выходные в Музее Москвы проходит итальянский рождественский фестиваль. Заглянула на праздник. Съела какой-то итальянский колобок, выпила итальянский лимонад с горчинкой такой, послушала оперу и новогодние мелодии на волынках. Атмосфера по домашнему приятная, маленькая рождественская Италия в Москве. Узнаете, кто на сцене? :)




Все начинается во дворике. Фудкорт, малая сцена, елка, дети пляшут. Продается стритфуд итальянский и не очень. Можно приобрести продукты из Италии, но это лучше на обратном пути. Сначала пройдем дальше, где в одном из корпусов происходит основной праздник.










По пути попадались разные фотозоны. Мне понравилась эта. Были еще рекламные, например Tantum Verde. Сфотографируйся и получи упаковку прополиса. Прополис мне не нужен, мне чисто на память.




Рождественская почта. Отличная идея! Можно написать письмо Баббо Натале и отправить итальянские рождественские открытки друзьям. Марки клеят бесплатно. Мы забыли, как это, посылать открытки по почте. На самом деле, это очень мило, ведь приятно получить поздравление не в электронный, а в реальный почтовый ящик. Надеюсь, все дойдет :)






Рождественский маркет. Одежда, обувь, украшения, косметика, предметы интерьера, елочные игрушки, керамика и много чего еще. Мышей невероятное количество! Все разные. А еще были мастерские, где можно изготовиться небольшую рождественскую игрушку своими руками.






Ярмарка является неотъемлемой частью Рождества в Италии. Раньше они устраивались с наступлением холодов для того, чтобы люди могли закупить необходимые товары на зиму. Со временем зимние базары превратились в рождественский обычай.⠀Каждый раз меня интересует, каким образом в Москве оказывается тонны пармезана, колбасы и другие итальянские продукты? Они же вроде запрещены для ввоза.






Итальянский лимонад. Чинотто - это померанец, цитрусовый фрукт, считается гибридом мандарина и помело. Напиток имеет слегка горьковатое послевкусие. Именно слегка, не сильно. Еще съела аранчини - это блюдо сицилийской кухни, уличная еда. Представляет собой колобок из риса, начиненный ветчиной и моцареллой. Шарик обваливается в панировке и обжаривается. Сыр расплавляется и становится тягучим. Очень сытно.




Были паста, пицца, чиамбелла, ризотто, лазанья, Тирамису, Панеттоне, Пангиалло Романо, Канноли и другие блюда итальянской кухни. Под конец нашли зал, где проходила выставка картин. Называется арт-галерея "Buongiorno Италия". Оказалось, это детские работы.




Баббо Натале - итальянский Дед Мороз! Мне не надо подарков, я все куплю сама, просто сотвори чудо, а? У итальянцев есть еще фея Бефана, но я ее не видела.




Роберто Кардилло. Его все очень любят. Народ рванул к сцене и стал снимать на свои смартфоны. Особенно знаменитую "Te voglio bene assai". Дядька конечно харизматичный. Сделал видео для Инстаграм :)




На уличной сцене свой расколбас. "Jingle Bells" и "В лесу родилась елочка" на волынках, необычно. Выкладывала видеофрагмент в Фэйсбуке - вот, посмотрите.




Ведущие фестиваля - Федерико Арнальди и Елена Есенина, они на заглавной фотографии. Елена - певица, поэтесса, композитор и актриса театра Марка Захарова. А этот Федерико - вообще огонь. Впервые я встретила его в прошлом году. Задружила в Фэйбуке, с тех пор слежу за приключениями итальянца в России. Сейчас он ведет программу "Поедем, поедим!"

Удивительно, что русский он знает практически идеально. Легко шутит. А итальянская эмоциональность и небольшой акцент придает особый шарм. Прочитала в интернете, что помимо итальянского и русского, Федерико владеет еще пятью языками: английским, французским, испанским, болгарским и польским.

А еще я видела c_myxuh, но он был очень занят.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments