Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Проезд в метро по карте МИР и еще одна хорошая новость

Последние четыре месяца в метро действует акция: при оплате проезда бесконтактной картой МИР поездка обходится дешевле на 15 рублей. Несколько дней назад на турникетах появились новые наклейки.




В августе можно было ходить по MasterCard. Сначала прилетала транзакция на 42 рубля (стандартный тариф), через несколько минут - возврат 16 рублей. Акция побудила меня впервые использовать банковскую карту для оплаты проезда. В сентябре подсуетился МИР и придумал похожие условия. Я пользуюсь, это удобно и реально получается дешевле, чем даже Единый на 60 поездок. Кроме того, по Единому Метрополитен уменьшил количество дней использования: раньше было 90 дней, теперь всего 45. Таким образом, Единый 60 поездок стал выгоден лишь тем пассажирам, которые ездят на работу ежедневно. Если больничный или отпуск, то не факт, что успеете откатать. Ситуация возмутительная, но кого это интересует. Так что акция по банковским картам - отличная возможность сэкономить и не оплачивать поездки вперед.




Акция по карте МИР действует до 31 декабря 2019 года. По Мастеркард закончилась еще раньше. Близится Час Икс, я раздумывала, покупать ли проездной. Как вдруг заметила новые наклейки: при оплате картой МИР дешевле на 10 рублей, акция действует с 01.01.2020 по 30.04.2020. Ну хоть так.




На станциях висят плакаты с поздравлениями, на линиях курсируют новогодние поезда. Распространители газеты Метро облачились в колпаки Санта-Клауса. В прошлом году на станции Тургеневская/Чистые пруды устанавливали елку из метробилетов, в этом году ничего такого нет. Или есть, а я не знаю? Кто что где встречал, расскажите.




А еще в новогоднюю ночь проезд бесплатный! Метро будет работать круглосуточно. Говорят, салют перенесли, теперь он будет не в полночь, как обычно, а в час ночи. Чтобы все могли нормально отметить, а потом насладиться праздничным фейерверком. Кто надеялся лечь спать, забудьте, вам не дадут.




Что касается оплаты проезда в 2020 году, есть нюансы.

Единый на 60 поездок стоит 1900 рублей, то есть примерно 31 рубль 66 копеек за одну поездку. При этом по карте МИР выходит 27 рублей. Согласно новым условиям, в январе проход по карте МИР обойдется в 32 рубля. Чуть-чуть дороже, но зато удобно, не надо платить вперед.

С 1 февраля 2020 года повышаются все тарифы: Единый на 60 поездок будет стоить 1970 рублей (~ 32 руб 83 коп за поездку), проезд по банковской карте - 44 рубля, по карте МИР соответственно 34 рубля. Уже не так заманчиво для тех, кто ездит много, но все же выручит пассажиров, которые оплачивают проезд из кошелька на Тройке. Сейчас это стоит 38 рублей (билет 90 минут), с 1 февраля 2020 года будет стоить 40 рублей.

С моей картой МИР все ок. Прикладываю на пару секунд, транзакция проходит, турникет открывается. Однако не у всех карты работают быстро, некоторые жалуются, что приходится ждать секунд пять-десять, а то и больше. Слышала такое про Сбербанк. Меня это не удивляет.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments