Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Самый новогодний напиток - перламутровое шампанское

Увидела в супермаркете, не смогла пройти мимо. Умереть не встать. Мартини в пайетках ладно, рядом яркое и перламутровое, это что?




Подошла рассмотреть. Я под впечатлением. В бутылке блестки, шампанское перламутровое! На самом деле конечно не шампанское и даже не игристое вино, а скорее газированный коктейль. Называется Mela D`Oro, стоит рублей 200-250 за бутылку. Крепость - 8%.




Есть красный, есть голубой. Rose - земляника, Blue - дыня. Представляете, сколько там вкуснейших ароматизаторов?




Пока фотографировала, волновалась, что я его болтаю, вдруг пробка выскочит. Оказывается, наоборот, Shake Me, говорит, просто встряхни бутылку. Если напиток долго стоит, то на дне образуется серебристо-серый осадок, он-то и придает жидкости магический вид.




Напиток выглядит эффектно и привлекает внимание. Но я бы не рискнула его употреблять, разве что глоток, чисто для понимания вкуса. За счет пузырьков движение перламутровых частиц в бокале продолжается само, не нужно трясти и прикладывать никаких усилий. Это я прочитала в интернете. Народ с ума сходит по коктейлям с блестками. Просто космос в бокале, - пишут они, - невероятная красота, завораживающее зрелище.

А теперь, внимание, главный секрет такого напитка - кандурин. Именно он отвечает за всю эту красоту. А что если купить его в специализированном магазине для кондитеров и насыпать в нормальное шампанское? Ну или какой-нибудь другой газированный напиток? Получится волшебство?


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments