Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

У станции метро Добрынинская сегодня юбилей

Одна из станций Кольцевой линии, расположена между Павелецкой и Октябрьской. Она открыта в 1950 году 1 января. Так что у нее сегодня не проосто годовщина, а юбилей. Знаете, почему станция называется Добрынинская?






Выход только с одной стороны платформы. В тупиковой стене находится мозаичное панно "Утро космической эры". Изображена женщина с ребенком на фоне космоса. Станция облицована серым мрамором. Светильники представляют собой зигзагообразные конструкции.






На колоннах небольшие барельефы. Изображен труд советского народа. Молдаванка собирает виноград, есть туркмен в чалме и представители других союзных республик.




Проектное название станции - Серпуховская застава, по названию площади на поверхности. Но открыта как Серпуховская и так называлась до 1961 года.

Нынешнее название - в честь участника Октябрьской революции, одного из организаторов Красной Гвардии Замоскворечья Петра Добрынина.

В 1983 году на Серпуховско-Тимирязевской линии появилась новая станция Серпуховская с переходом на Добрынинскую.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “метро” Tag