Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Мои путешественнические и блогерские итоги

Не хотела подводить итоги. Тянула до самого последнего, вдруг произойдет что-нибудь еще. Теперь 2019 год закончился, можно оглянуться назад и вспомнить каким он был. Год не особо удачный. Но и неудачным назвать нельзя, бывало и хуже. Средненький такой год. Происходили хорошие события, были переживания, все как обычно. Однако под конец года случилась неприятная история, которая стала причиной нервного срыва. Самое ужасное, что я виновата сама, своими руками совершила большую ошибку. До сих пор прихожу в себя. Но уже почти приняла ситуацию. После курса антистрессовых препаратов, на меня нашло просветление: фарш невозможно провернуть назад. Я надеялась на благополучный исход, но чуда не произошло. Поэтому я решила сделать монтаж, просто вырезать из памяти некий период и не вспоминать некоторые эпизоды.

Теперь о хорошем.




В 2019 году у меня было несколько потрясающих путешествий:

январь - Южная Корея (Сеул, Пусан)

февраль - Япония (Саппоро, Отару, Аомори, Хиросаки, Мацусима, Ямадэра, Ямагата, Дзао-онсен, Наруко-онсен, Йокоте, Окаяма, Chichibu, Йокодзе, Токио)

апрель и май - снова Япония (Токио, Ashikaga Flower Park, Hitachi Seaside Park, Tateyama Kurobe Alpine Route, Нагано, Тояма, Канадзава, Shirakawa-go и Гокаяма, Wajima, Такаока, Ниигата, Садо, Ushiku, Кавасаки, Такао)

сентябрь - Швейцария (Кран-Монтана)

октябрь - Финляндия, Германия (Хельсинки, Травемюнде, Любек, Гамбург)

ноябрь - Малайзия (Куала-Лумпур, штат Селангор, штат Перак)

Впечатлений очень много! Я не успела показать даже половину фотографий. Перерыла все архивы, сделала коллаж на память. Таким был мой 2019 трэвел-год :)




Что касается блогерских достижений. В Livejournal никаких изменений. С - стабильность.

В Дзене я периодически влетаю в топ-50 общего рейтинга. У меня хорошая карма, канал входит в программу Нирвана. Это конечно тешит мое самолюбие, однако не отражается на доходах. Есть много успешных каналов, которые умудряются реально зарабатывать. Тут есть одна проблема: я не хочу скатываться до рерайта и писать посты-жвачки, а на Дзене, увы, заходит в основном такое.




Мой самый популярный пост 2019 года - Яйца в бутылке, у него больше 416 870 дочитываний и свыше 8000 лайков. Охват 4 927 645 пользователей.

На протяжении последних трех месяцев среднее значение совокупного охвата не падает ниже одного миллиона показов в неделю. Примерно половина от этого числа приходится на трансляцию старых материалов. Из более чем 1100 размещенных публикаций в настоящее время на платформе рекомендуется около 760 статей и нарративов.

Кстати, о нарративах. В 2019-м я попробовала этот нелюбимый мной формат и создала несколько "комиксов". Самым популярным стал Главный бар страны - 1350 дочитываний.

Ну и про видео скажу. Самое популярное видео 2019 года - Посмотрите, как делают роти, у него больше 3450 просмотров. Надо снимать больше видео, я или забываю, или ленюсь.


В Фэйсбуке я наконец достигла порога 1000 подписчиков. Сейчас их уже больше. Долго упиралась и не хотела регистрироваться там, в то время, как многие знакомые отметили десятилетие. Прошло несколько лет, но я так и не смогла полюбить Фэйсбук.




Довольна результатами моей трэвел-группы на Одноклассниках. К сожалению, я не уделяю ей много времени, однако даже при таком раскладе у меня уже более 18 тысяч подписчиков!




Зарегистрировалась в TikTok и даже выложила туда парочку видео. Очень бестолковая странная и бесполезная непонятная для меня площадка. Но пусть будет.




На Youtube самым популярным остается видео с концерта Монеточки: более 95 тысяч просмотров, свыше 1200 лайков. В этом году шедевров я не сняла, 1000 подписчиков не набрала. Есть над чем работать.




Хотела попробовать себя в новом деле, завела аудиоблог. Подкасты нынче очень популярны. Дык времени нет. Так и не записала ничего. Надеюсь грядущий год будет более плодотворным в этом плане.




Для тех, кто дочитал до конца: ПЕРЕДАЮ ВАМ ПРИВЕТ ИЗ СИНГАПУРА :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal июль 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments