Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

В парке Сокольники сказочная елка!

Погуляла по Москве и посетила большинство популярных локаций. Парк Сокольники оказался самым последним. Никак не получалось туда добраться, все время что-то мешало. И вот, за пару дней до Нового года рванула. Там СТОЛЬКО иллюминации! Вместо фонтана большая красивая елка! Оказываешься под светящимися гирляндами и охватывает ощущение сказки. Однако кое-что меня разочаровало...




Инсталляции начинаются уже перед главным входом. Народу много, все фотографируются. Ну и что, что не получается, подумаешь, нерезко и смазанно, зато на память.






Налево пойдешь, в русский Новый год попадешь. Будто заиндевелые деревья, олени, домики, все светится, симпатично. Близко подойти нельзя, там огорожено. Но люди все равно пытаются сфотографироваться на фоне.












Направо пойдешь, в китайский Новый год попадешь. Парк Сокольники является одной из площадок фестиваля "Путешествие в Рождество", в этом году программа посвящена Китаю. Параллельно проходит фестиваль китайских фонарей. Дракон как раз его рекламирует.




Еще есть светящаяся карета и коньки. Я даже на Хануку попала. Это один из главных еврейских праздников, праздник огня. Его атрибутом является восьмисвечник. Каждый вечер зажигают по одной свече. В конце недели светильник горит целиком. Ханука празднуется восемь дней. В 2019 году начало пришлось на вечер 22 декабря, окончание - на 30 декабря.






Вот она, прекрасная сказочная елка! Очень красиво! По соседству рядом со сценой происходит расколбас. Аниматоры в китайских костюмах бесятся вместе с детьми. К Китаю конечно это не имеет никакого отношения, но всем весело.






Фестиваль китайских фонарей. В фэйсбучной группе парка его очень рекламировали. Только вот засада, забыли написать, что вход платный. Я тоже молодец, даже не подумала проверить. Причем стоимость ощутимая. Отошла в сторону провести переговоры со своей жабой и решила не ходить.






Если прогуляться вокруг забора, можно кое-что увидеть. Впечатление, конечно, совсем не то, просто имейте ввиду, что так тоже можно.
















Честно говоря, неприятно, что заманивают таким способом. Типа раз пришли, авось купят. На семью вообще ощутимо выходит, хотелось бы предполагать заранее такие траты. Ладно, чоужтам. Хоть с драконом сфотографируюсь.




Короче... эта... С НОВЫМ ГОДОМ!




Фестиваль "Путешествие в Рождество" будет продолжаться в парке до 12 января. В программе шоу китайских барабанщиков, выступления уличных театров и танцевальных коллективов, музыка, шоу-оркестры, вот это вот все. Фестиваль китайских фонарей можно посетить до 23 февраля. Цены выше на фото.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: Московские сезоны
Subscribe

Posts from This Journal “Московские сезоны” Tag

  • Гнутые елки, рога или щупальца Ктулху?

    Вот, наконец, и я увидела это. Прогулялась вчера в обеденный перерыв, чтобы посмотреть декорации, которые пользователи так бурно обсуждают в…

  • Парк Горького: самый лучший ВОСХОД в городе

    Стараюсь как можно больше гулять по Москве. В Парке Горького много светящихся инсталляций. Часы, медведица с медвежонком, кружевные арки, елочки.…

  • Видишь зайца? Нет? А он есть!

    На Манежной площади много елок, домишки стоят, иллюминация, ярко, празднично. Если скачать приложение, можно оживить зверушек: волк танцует хипхоп,…

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments