Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Сегодня - дети, завтра - народ

Недавно в московском метро запустили поезд, посвященный Сергею Михалкову. Все мы знаем его стихи с детства. Но вот такие слова я не слышала. Так же многие известные строчки как-то переврались в голове.




Раз, два, три, четыре, пять!
Вышел зайчик пострелять.
Вдруг лисица выбегает.
Зайчик целится, стреляет.
Пиф-паф! Ой-ой-ой!
Не придет лиса домой!

Кровожадно и жестоко. Я почему-то думала, что там другой текст. Помню, что был охотник. Оказывается, в оригинале совсем не так.




На стенах и дверях иллюстрации известных художников Лемкуля, Чижикова, Халиловой, Рачева и других авторов. Каждый вагон имеет уникальное оформление. Есть про Дядю Степу, сатирический журнал "Фитиль", а также про создание государственного гимна. Отдельный вагон украшен рисунками победителей международного конкурса, приуроченного к 100-летию со дня рождения Сергея Михалкова.








Зеркало! Неожиданно так. Впервые такое вижу. Что характерно, наша зеркальная фабрика. Когда-то это была маленькая мастерская, теперь производство выросло и стало известным на всю Москву.




Еще понравилось:

Хотел иметь я птичку
И денег накопил,
И вот на птичьем рынке
Я зяблика купил.

Но там тоже не хэппиенд.






На торцевой стене головного вагона изображен портрет писателя и крылатая фраза. Поезд курсирует по Кольцевой линии. Запустили стандартно, на полгода.




Фраза, вынесенная в заголовок, говорит о важности воспитания подрастающего поколения. Сегодняшние дети завтра станут взрослыми. Они, как зеркало, отражают настоящее своих родителей в будущем.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: метро
Subscribe

Posts from This Journal “метро” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments