Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Стеклянный олень

Один из самых запоминающихся подарков на день рождения. Надеюсь, он еще сохранился где-то у мамы в серванте. Потом были подарки лучше, но этого оленя я помню очень хорошо. В детстве он был моей мечтой. Я увидела его в магазине и не могла оторвать глаз. Зависла перед ним и долго-долго стояла, рассматривая, так он меня поразил. Не помню, сколько он стоил, но дорого, я понимала, что мне его не купят. Однажды поделилась сокровенным, сказала, что очень-очень хотела бы его заполучить. Мама не поняла, зачем он мне нужен, ведь играть им нельзя. А бабушка запомнила. Прошло некоторое время, и однажды мне подарили картонную коробку коричневого цвета. Я открыла ее и аж захлебнулась от эмоций. Там лежала моя прелесть :)




Олень стоял у нас в серванте, я любовалась грацией и тонкой работой. Иногда доставала его, чтобы свет по-другому падал на цветное стекло. Однажды по неосторожности случайно отломила ему один рог. Сама, СОБСТВЕННОРУЧНО, просто кошмар. Представьте, в каком я была трауре. Это была трагедия.

Кстати, с закрученными рогами - это мужская особь. Была еще олениха, она выглядела попроще, не такая интересная. Одна вообще не смотрится, только в паре.

Такие воспоминания :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: мемуары
Subscribe

Posts from This Journal “мемуары” Tag

  • МИР, МАЙ, RAVE

    В оригинале было МИР, ТРУД, МАЙ. Наверное, все помнят этот советский лозунг. К 1 мая на улицах вешали плакаты с такими надписями, а на почте и в…

  • Про Пугачеву, собаку Сандру и ЖЖ

    Сегодня - 15 апреля и три знаменательных события. Во-первых, день рождения Аллы Пугачевой. Ей исполнился 71 год. Почему я это помню? Сейчас объясню.…

  • Про губадию

    В поисках хлопковых конфет я забрела в супермаркет Бахетле. Вы мне писали, что там есть нечто подобное. Желаемых сладостей я не нашла, продавец…

promo neferjournal may 21, 19:00 18
Buy for 50 tokens
Это рисовые террасы Сироёнэ Сэнмайда в японской префектуре Исикава. Помните пост про них? В прошлом году я туда съездила. Добираться туда непросто. Это отдаленный регион Японии, северная оконечность полуострова Ното. Сначала надо доехать до города Wajima ( вот пост), дальше вдоль побережья…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments