Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Мои документы на ВДНХ, как музей

Помню, блогеры писали про этот офис. Не прошло и года, я сподобилась туда зайти. На самом деле не из любопытства, просто гуляла по ВДНХ, решила заодно задать вопрос по квартплате. Внутреннее убранство и оснащение павильона поразили меня.




Это не просто офис, он называется Дворцом государственных услуг. Павильон построен для экспозиции РСФСР, позже в нем разместилась выставка "Атомная энергия". Несколько лет назад здание отремонтировали и приспособили под современные нужды. Уточнила то, зачем пришла, решила осмотреть залы. Поразила коллекция пишущих машинок. Причем они стоят в открытом доступе, можно подойти и напечатать что-нибудь.










Ремингтон, Ундервуд и другие раритеты. Я училась печатать на более современных, но слова каретка, пюпитр и литеры мне знакомы.




А это арифмометр, предшественник калькулятора. Машина умеет складывать, вычитать, умножать и делить. Причем она ведет автоматическую запись процесса и результатов. Поработать на таком агрегате не довелось, я даже до конца не понимаю, как он работает. Ясно, что поразрядно складывает и вычитает, но куда нажимать и за какие рычаги дергать, непонятно.






Зона VR. Садишься в кресло, надеваешь очки виртуальной реальности и отправляешься в историческое путешествие. Как выглядело бы оформление паспорта в стародавние времена и сейчас, показано несколько эпох и потом типа будущее. Можно вертеть головой и осматривать помещение. Прикольно сделано, местами забавно.






Вдоль стен всякие анимированные проекции, не знаю, как это назвать. Их много, показан документооборот в разное время. Все сводится к мысли, что сейчас это стало быстро и просто.






Эти стеллажи тоже произвели на меня впечатление. Настоящие документы, старые паспорта, аттестаты зрелости, вот это вот все. Паспорт не всегда был в виде книжечки. Интересно порассматривать такое.






В другом зале небольшой магазинчик и кафе. Обратила внимание, что продукты брендированные. Но сокращение "с-т" на ценнике конечно такое...






Дальше снова VR и зал с телеграфными аппаратами, которые кстати работают. Нынешним детям наверное сложно понять, зачем вообще нужно устройство. Дерево на мой взгляд лишнее. В строгом современном интерьере павильона такой колхоз.







Привет из прошлого. Сохранили-таки звезду на потолке.






Можно поиграться и сделать вот такие штуки. Главное громко не хохотать, в залах достаточно тихо. Выбираешь персонажа, машина тебя фотографирует и подставляет в шаблон.




Павильон расположен рядом с фонтаном "Дружба народов". Не хочу особо петь дифирамбы, но мне понравилось. Для детей масса развлечений, даже мне было интересно. А родители пока могут решить свои вопросы, главное, не надо ехать специально, просто зайти между делом во время прогулки. Дворец госуслуг работает с 10:00 до 22:00.

По соседству расположен павильон Армения. Один из моих любимых. Скоро расскажу о нем.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: moscow, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “moscow” Tag

promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments