Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Впервые попробовала кошерное питание. Чем кормит Finnair.

Сколько раз я слышала про спецпитание на борту. Вегетарианское, халяльное, детское и другие варианты. Больше всего написано про кошерное. Рассказывают, что порции больше, а сама еда вкуснее. В этот раз я решила наконец попробовать и воспользовалась данной опцией. Делюсь опытом.




Обычно дополнительная плата за заказ спецпитания не взимается. Просто надо сделать это заранее, не меньше, чем за 24-48 часов до отправления рейса. Можно прям во время покупки билета.

Несколько слов о полете. Это был стыковочный рейс Москва-Хельсинки-Сингапур. На первом сегменте летает Airbus 320, на втором - Airbus 350. Первый полет короткий, меньше двух часов. Предлагают только напитки, питание за дополнительную плату. Рейс выполняла авиакомпания Nordic Regional Airlines - финский лоукостер, дочерняя авиакомпания Finnair. У них есть фишка - черничный сок. Еще дают апельсиновый. Кроме этого чай, кофе и вода. Второй полет серьезный - 11 часов 20 минут, везет сам Finnair. Садишься в кресло, тебя приветствует монитор :) Я немало летаю, но такого еще не встречала, обычно просто заглушка с официальной картинкой. Есть развлекательная программа, можно выбрать русский язык. Пока летела, посмотрела несколько фильмов, я писала о них тут.




Меню в электронном виде тоже вижу впервые. В лучшем случае дают бумажное, но чаще всего на словах. Что-то платно, что-то бесплатно. Сразу можно выбрать, удобно. Однако шампанское 13 евро. Была надежда, что в новогоднюю ночь будет комплимент от авиакомпании. Увы.




Принесли ужин. Перед этим стюардесса лепетала что-то насчет того, может ли она вскрыть коробку, или я хочу сделать это сама. Сказала, пусть открывает, если ей надо. Не поняла, что это было. В коробке нашла послание на иврите и еду, приготовленную согласно кашруту.






Рубленая индейка, рататуй и овощи. Выглядит не очень, на вкус примерно также. Рыбный салат с майонезом очень тяжелый для желудка, еле переварила. А вот фруктовый компот был очень вкусный. Густой, насыщенный, почти пюре.




Второй прием пищи. Не знаю, что это завтрак или обед, от смены часовых поясов мироощущение нарушается. В этот раз бортпроводница не приставала с вопросами. В коробке я нашла вегетарианские наггетсы с булгуром и овощами. Остальное - то же самое.




Вот тебе и кошерное питание. Что ж, тоже опыт. Предполагаю, что в другой авиакомпании спецпитание может быть вкуснее. Может быть когда-нибудь попробую еще. Возможно стоит выбрать другое, мусульманское, например. Во всем этом увидела два плюса: количество еды действительно больше, чем на стандартном подносе, и спецпитание разносят перед началом обслуживания пассажиров, свой набор ты получаешь сразу.

Еще большим разочарованием стало то, что авиакомпания Finnair никак не поздравила пассажиров новогоднего рейса. В прошлом году Air Astana подложила пассажирам коробочки. Небольшой такой сюрприз. Мелочь, а приятно. А тут ни бокала шампанского, ни мандаринов, ни конфетки, ничего!

Общее впечатление: хорошо, но без особых восторгов. Japan Airlines и Singapore Airlines гораздо лучше.

П.С. На заглавной фотографии Сингапурский пролив


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: singapore
Subscribe

Posts from This Journal “singapore” Tag

promo maxim_nm 12:00, yesterday
Buy for 60 tokens
Так, друзья, сегодня в моём блоге будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается супер-розыгрыш в целых €130 миллионов в лотерее Евромиллионы, и этот розыгрыш проводится только несколько раз в год. Он проводится так же, как и обычный тираж лотереи — за тем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments