Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

День французской блин культуры

Побывала на дне французской культуры в Москве. Приехала, посмотрела и уехала. Ожидала атмосферу, как на летнем фестивале, хотела съесть что-нибудь вкусное. Увы.




Мероприятие проходило в центре дизайна Artplay. Удивительно, кажется я там никогда не была. Места незнакомые, не помню такую арку. Это проход под железной дорогой, недалеко Курский вокзал. Сейчас вспоминаю, я вроде и на соседнем Винзаводе не была. Не понимаю, как такое могло произойти.




Артплэй расположен на территории бывшего завода "Манометр". Сейчас многие промышленные предприятия стали превращать в творческие кластеры. Там обитают люди креативных профессий, проходят выставки, много мастерских и шоурумов, целый квартал. Интересно даже просто погулять. Фотографы находят живописные локации для фотосессий. Мне нравятся такие места, но немного грустно, когда понимаешь, что завода больше нет.








Собственно само мероприятие. Я даже сначала подумала, что не туда попала. Но нет, флажки в цветах французского флага намекают, это День французской культуры.




Меня постигло разочарование. Честно говоря, хотела сразу уйти. Но все же решила обойти вокруг и посмотреть, что там есть. Нашла ретро-фотоателье. Уточнила стоимость услуг: большое фото - 1000 рублей, маленькое - 600 рублей. Технология, как в старые добрые времена: фотоаппарат на треноге, проявитель, закрепитель. По соседству проходила лекция про платья. Пока гуляла, краем уха послушала, речь шла о кутюрье начала XX века Мадлен Вионне.






Заглянула в фуд-зону. Ничего интересного не нашла. Были сыры, французские и не только. Остальное к Франции вообще не имеет никакого отношения.






По периметру помещение заполняли торговые точки. На столиках и стендах располагались шляпы и другие головные уборы, одежда, броши, было много бижутерии. Не поняла, причем здесь французская культура. Зато побродила по территории Артплэя. Жаль, было темно.








Заглавную картинку я взяла из фэйсбучной группы мероприятия. Мне нравится Франция. Культура этой страны - отлично подходит для проведения фестивалей и тематических вечеров. Но в данном случае как-то не зашло.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments