Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Categories:

Супердеревья - просто ВАУ. Футуристический сад в Сингапуре.

Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много лет я увидела их вживую. Мечта сбылась, ожидания оправдались. Поднялась на верхушку самого большого дерева, прогулялась по небесному мостику, очень круто.




Место называется Gardens by the Bay, то есть Сады у залива. Это большая парковая зона. Дорожки, мостики, озеро и много-много зелени, прям буйство растений. Главное место притяжения - гигантские супердеревья. Есть три локации: Golden Garden, Silver Garden и самое крупное скопление - Supertree Grove.




Первым делом я забралась на дерево. Внутри ствола лифт, как только кабина пришла в движение, на потолке появилась анимация. Наверху кафе и обзорная площадка. Даже две, можно обойти по кругу и подняться еще выше, где солнечные батареи.








Супердеревья аккумулируют солнечный свет, который используется вечером для иллюминации. Система сбора дождевой воды обеспечивает влагой растения, которые растут в парке. Также сооружения выполняют ветрозаборную функцию и работают как вытяжка для соседних оранжерей.




Вид на знаменитый отель Marina Bay Sands. Меня накрыла эйфория. Я столько лет стремилась поехать в Сингапур и увидеть эти фантастические сооружения, не могу поверить, что это наконец стало явью.




Впереди еще одно приключение - OCBC Skyway. Это мостик под кронами деревьев на высоте 22 метра. Его длина 128 метров. Сверху открывается вид на Сады у залива и саму Рощу супердеревьев. Это потрясающе, у меня нет слов описать свой восторг!








Бетонное основание, стальной ствол и крона. На панелях высажены растения, говорят более 200 видов со всего мира: орхидеи, вьюны, редкие папоротники и множество других. Фактически это вертикальный сад!










Видите ма-аленького человечка, который машет рукой. Это я. Передают вам привет из этого удивительного места.




Так выглядит обзорная площадка - Supertree Observatory, на которую я поднималась до этого. Насколько я поняла, она открылась недавно, везде написано NEW.




Это еще не все. По вечерам супердеревья показывают свето-музыкальное шоу! Оно называется Garden Rhapsody. Каждый день два сеанса: 19:45 и 20:45. Я попала случайно, просто пришла погулять, а там ТАКОЕ :)






Если что, видео здесь. Выкладывала в Фэйсбуке фрагмент. Стояла, смотрела с открытым ртом, под конец очухалась, успела снять кусочек. Обратите внимание, по мостику ходят люди! Я рванула туда, но увы вход наверх возможен только до 20:00. Не будьте, как я, приходите заранее.

Общая территория садов составляет больше 100 гектаров. Все подсвечивается, горят фонари, приятно погулять. Можно сходить в оранжереи Flower Dome и Cloud Forest, они работают до 21:00.




Интересно было посмотреть, что из себя представляют Golden Garden и Silver Garden. Оказалось, это просто отдельно стоящие деревья. Точно такие же, но поменьше. Всего супердеревьев 18: по три в Золотом и Серебряном садах, остальные 12 - в Supertree Grove.




Супердеревья - просто ВАУ. Самая крутая достопримечательность Сингапура. Иногда их называют "сверхдеревья". Но мне нравится калька с английского, приставка "супер" им очень подходит.

Открытие Gardens by the Bay состоялось летом 2012 года. Футуристический сад, сочетающий искусственные деревья и живые заросли производит впечатление.

Сориентирую по стоимости: обзорная площадка на верхушке самого большого дерева - S$14 (примерно 650 рублей), подвесной мостик между деревьями - S$8 (около 370 рублей). Интересно посетить и то, и другое. Но если выбирать что-то одно, рекомендую OCBC Skyway.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен


Поделитесь постом с друзьями
Tags: singapore
Subscribe

Posts from This Journal “singapore” Tag

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →