Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Вьетнамский новый год в Москве

Вьетнамцы тоже отмечают Новый год про лунному календарю, у них праздник называется Тэт Нгуен Дан или просто Тэт. Он символизирует приход весны и сезона дождей. Почти всегда день совпадает с китайским Новым годом, хотя бывают исключения. В период с 1975 по 2100 год таких случаев всего четыре. В этом году отмечали 25 января. Я побывала на московском празднике.




МФК Ханой-Москва из скромного торгового центра при гостинице внезапно стал центром вьетнамской культуры. Там есть большой фудкорт и всегда можно съесть блюда вьетнамской кухни, по выходным устраивают развлечения для детей, а по большим праздникам целые фестивали.




Целый день проходит культурная программа. Признаюсь, такие танцы мне не нравятся. Это современная интерпретация под вьетнамскую попсу, а хочется махрового фольклора. Я - фанат народных танцев и национальных костюмов. Но это не то.




Выкладывала видео в Фэйсбук. Вот медленный танец со шляпами, а это энергичный танец с веерами и цветами.




Дегустация вьетнамского кофе и чая. На упаковке написано CHON и нарисована зверушка. Это что, Копи Лювак?




На Тэт улицы украшают мандариновыми деревьями в горшках и цветами. Символом праздника являются желтые хризантемы, они попадаются на каждом шагу. Обязательно исполняют танец драконов, устраивают шоу барабанов и конечно не обходится без вкусной еды. На праздничном столе всегда присутствует баньчынг - холодный рисовый пирог со свининой. А еще на праздник Тэт принято совершить подношение петуха предкам.




Зависла. Названия вводят в ступор. Выглядит, как шифр)))))






Бань-бао. Это паровые булочки с начинкой, такие едят в Китае и в Малайзии тоже. Долгое время они мне не нравились, пока я не попробовала сладкие бань-бао. Начинка может быть разной, но в любом случае, сладкие бань-бао вкуснее тех, что с мясом или фасолью.




Время обеда. У меня всегда стандартно. Обязательно фо бо, я его обожаю. Обычно его подают в литровой миске, похожей на тазик. Съел и все, обед окончен. С недавнего времени стали делить, можно купить полпорции, правда ненамного дешевле, так что невыгодно. Еще я люблю нэмы, не фреш, а жареные. Со свининой или курицей. И после этого обязательно смузи из манго. Кто-нибудь может объяснить, что такое трясущаяся говядина? На картинке выглядит вкусно, но я не рискнула.




Как вам вьетнамское кафе с названием Селигер? А вьетнамский десерт макарон?)))))
Я съела жареные бананы. В следующий раз нацелилась на манговые крепы.




Сфотографировала для себя, но с вами поделюсь. Шейки манго и манго-маракуя здесь самые вкусные. По цене выгодно, дают большой стакан, хотя в других местах наливают 400 или даже 330 мл. Стоит 250 рублей за манго или маракуйя отдельно, 300 рублей - микс.




Были мастер-классы по изготовлению игрушек "тохе" и приготовлению нэмов. Еще в программе было заявлено соревнование по поеданию супа фо. Надо было съесть три порции. Это просто нереально!




Дегустация питахайи, она же драгон-фрукт. Бывает белая или красная. Питахайя не сильно сладкая и отлично освежает в жару. Я ее очень люблю. Обычно красная почти всегда вкусная, а белая чаще всего пресная. В этот раз было наоборот. Накануне дегустировали дуриан, видела трансляцию в Фэйсбуке :)




Традиционные вьетнамские игры. Надо слушать ритм и прыгать через движущиеся палки. Такое я видела в Малайзии. Со стороны кажется очень просто, но не тут-то было. Вот мое видео в Фэйсбуке.






Вот и наступил год белой металлической крысы. Ура. Следующее мероприятие в комплексе Ханой-Москва запланировано на выходные 7-9 марта. Это будет традиционный фестиваль вьетнамской уличной еды.




Вьетнамцев часто изображают в традиционной треугольной шляпе "нон". Изначально ее использовали не от солнца, а как средство защиты от падающих с пальм кокосов. Давно не была во Вьетнаме, соскучилась :)


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Tags: redminote8pro, Ханой-Москва, ивент
Subscribe

Posts from This Journal “ивент” Tag

  • Привет вам и намасте. Индийская ярмарка Delhi базар.

    Индийские товары, национальная кухня, свежие тропические фрукты, манго-шейки, а также кулинарный мастер-класс и индийское кино. Как же я соскучилась…

  • Сидр-пати

    Вчера в одном странном месте прошла секретная сидровая вечеринка. В Москву съехались сидроделы из разных регионов России. Угощали, наливали, а…

  • День питахайи

    Побывала на дне дракона. Ну, то есть драгонфрукта. Питахайи короче :) Дело было в ТЦ Ханой-Москва. На верхнем этаже традиционная фотозона.…

promo neferjournal july 6, 19:00 12
Buy for 50 tokens
Цветущая глициния - настоящее чудо. В Японии ее называют вистерия. Дерево, обильно покрытое гирляндами нежных цветов с приятным ароматом, поражает воображение. Одно из лучших мест для любования вистерией - Парк Асикага. Это в префектуре Тотиги, два часа езды от Токио. Однажды я там побывала.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments