Nefer (neferjournal) wrote,
Nefer
neferjournal

Category:

Пирожные 0 калорий

И снова уловки маркетологов :) Вверху - 0 калорий, внизу - 39 всего ккал. Как это?




Вот стоит на полке товар. Крем-суфле с вареньем из вишни. Написано 0 калорий, без муки, без сахара. Есть даже сноска "Продукт не содержит сахара, фруктозы, меда, сиропа и т.п." Ешь и худей! Правда есть еще одна звездочка, к чему она относится, непонятно. Долго разглядывала упаковку со всех сторон, так и не смогла уловить, почему 0 калорий превращается в 39 ккал.




Рядом Наполеон из слоеного теста и заварного крема, тоже без сахара. Также 0 калорий. В 2 РАЗА МЕНЬШЕ КАЛОРИЙ. И мелким шрифтом "по сравнению с классическими десертами". В два раза меньше, чем ноль? Круто, чо.






Крутила, вертела, искала, изучала надписи на упаковке, наконец дошло. Это кондитерская называется "0 калорий". Если присмотреться, там есть буквы ТМ (товарная марка). Конечно покупатель может воспринять надпись, как калорийность продукта, но его проблемы. Просто надо быть внимательнее.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Tripadvisor / Дзен

Поделитесь постом с друзьями
Subscribe
promo neferjournal january 27, 19:00 20
Buy for 50 tokens
Я помню, какое впечатление они произвели на меня, когда я узнала о них впервые. В то время я читала блог одной девушки, живущей в Сингапуре. Она выложила фотографии, когда супердеревья были построены. Я аж захлебнулась от эмоций. Казалось, это что-то нереальное и фантастическое! И вот, спустя много…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments